Рядом с моим земельным участком под ИЖС построили муниципальную открытую автостоянку. Как быть с огородом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом этого года рядом с моим земельным участком под ИЖС построили муниципальную открытую автостоянку на 10 машиномест. Санитарно-защитная зона 10 м оказалась у меня в огороде. Роспотребнадзор сказал: ничего страшного, вы же там не живете (в огороде). До жилого дома 10 м отступа соблюдены. Как быть с огородом? Пользоваться или нет? Автостоянка действует.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1219 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Боюсь, много грязи из-за выхлопов будет. А если высокие декоративные деревья посадить как плотную зеленую ширму?
Мысль хорошая. Но меня прежде всего интересует, законно ли строительство автостоянки рядом с земельным участком, без отступа на санитарно-защитную зону?
Здравствуйте. Сейчас бензин не этилированный, выхлопы не токсичны. Да и автомобили на стоянке обычно стоят, двигатели не работают. Большинство тепличных комбинатов в мире и в России стоят у кольцевых объездных автомагистралей, где непрерывный поток автомобилей. И ничего, овощи соответствуют всем Гостам. Думаю, что и овощи с Вашего огорода будут вкусные и полезные. Наш садовый кооператив тоже у автодороги стоит. Удачи.
У вас участок в городе? Если так, то в городе хватает загрязнителей, машиной больше, машиной меньше… Но лично я вообще не стала бы выращивать овощи со стороны дороги. Газон, цветы, деревья декоративные и все такое… В общем, палисадник, как и положено ))
Участок в городе. По постановлению № 74 Гл. санврача «О СЗЗ» в таких зонах не допускаются садово-огородные работы.
Тогда вы, получается, хотите нарушить закон? И вырастить-таки овощи ))
Я бы поискала местные постановления вашего совета депутатов по землепользованию. Там должны быть нормы. Если муниципалитет их нарушил, можете идти в суд.
Получается, что хочу нарушить закон)). Мой участок с кадастровым номером 89:08:010103:486. ЯНАО, Салехард. Сложившаяся ситуация, по моему мнению, есть ограничение моих прав в пользовании участком на праве собственности.
Мне тоже так кажется. Может, еще кто вам тут посоветует, подождите, поищите местные постановления пока.
Вот здесь минэкономразвития отправило то постановление на доработку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: