Можно ли уже высаживать рассаду томатов и перца в поликарбонатную теплицу в Ленинградской области?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нужен совет огородников Ленинградской области!

В этом году весна у нас сухая и теплая. Как считаете, можно уже высаживать рассаду томатов и перца в поликарбонатную теплицу? Спасибо всем за отклик!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , ,
16 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Вот и у меня такие же мысли есть . Главное, чтобы погода нам «сюрприз» не преподнесла. Наверно, в майские попробую посадить помидоры.
Людмила, в прошлом году 5 мая высадила. Начала с томатов. Если что, у меня рассады томатов с запасом. А вот перцы и баклажаны пока не буду. Риск велик! Заморозки вроде не обещают, но утром вижу иней на траве. У нас, из-за близости реки, всегда на 2-3 градуса ниже чем в прогнозе.
Ну да, томаты более выносливые в этм плане.
Татьяна, если у вас есть возможность в случае заморозков дополнительно укрыть рассаду, то высаживайте. Мы, в Калининградской обл. уже пять дней как высадили. Но на ночь укрываем по дугам.
Елена, фишка в том, что у меня нет возможности так «плясать» — закрывать-открывать, слишком много дел-забот В прошлом году 4 мая высадила первые томаты, заморозков не было сильных, «никто» не погиб А вот как в этом году будет?
У вас дача или теплица всегда рядом? Если рядом, то времени надо по пять минут утром и вечером
Нет, живём постоянно. Просто не люблю когда мороки много. Забот не перечесть. Солнце встаёт рано, соответственно, надо всё открыть, пока не сварились все растюхи. А мне в это время ребенка в сад собирать, кур открывать иииии ещё много чего! Это сказывается на нервной системе. А жить надо как? «Надо радоваться! Не надо напрягаться!»
На самом деле, подумаю, как можно это устроить…
Елена, скажите, а вы первый раз в такие сроки высадку делаете? Насколько такая высадка ускоряет получение урожая у вас? Спасибо!
Татьяна, мы уже много лет высаживаем в теплицу в сроки от 16 до 24 апреля (какая весна) и всё всегда хорошо. Спелые помидорки начинаем кушать в конце июня.

21 июня прошлого года
21 июня прошлого года
Ничего себе! Вот это сроки созревания! Да ещё и где! Здорово, молодцы!
Эххх, если-бы не бронхит, завтра бы высадила самые ранние томаты на ПМЖ.
Татьяна, постарайтесь измерить температуру почвы на глубине 5-8 см, если она ниже 15 градусов, то не надо с перцем рисковать, томаты терпят более низкую температуру, а перец не сможет наращивать корневую систему и урожай будет плохой. У меня в субботу в теплице было 25, а в тепличном грунте измерила, оказалось только 10 градусов.
Алла, у меня теплицы сейчас стоят открытые, в закрытом виде там температура воздуха поднялась под 45 градусов. Земля уже подсыхает. Думаю, что рекомендация быть начеку с укрывным внутри теплицы, на случай заморозков, будет самым лучшим выходом.
Поддержу Аллу, смотря какая температура почвы. У меня в теплице тоже высоченная температура, а в почве только +10 градусов. Хотя в прошлые годы 20 апреля уже высаживала, а в этом пока вытащены в теплицу под укрывной. Так что Татьяна надо смотреть по обстоятельствам.
Татьяна, спасибо. Замерила сегодня температуру. Почти 20 градусов
Высадила 3 куста томатов ранних сортов, ради эксперимента. Так как стараюсь все свои действия записывать в дневник, сравню результаты. Как говорится, не попробуешь — не узнаешь.
Вот так и опыт накапливается. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: