Что делать с тыквами? Доспеют ли они, если полежат?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Девочки, мальчики, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Сегодня, когда косила участок и убирала плети тыкв, оборвала две тыквы. Они еще не доспели. Окраска у них бледная, кожура очень тонкая, легко протыкается ногтем. Что мне с ними делать? Доспеют ли они, если полежат, или нет? Я собиралась сделать из них сок. Можно сейчас его сделать? Или оставить доспевать? Или отнести курам и кроликам?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1259 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Таня, я также совсем недавно оторвала плеть. Если она неповреждена, то оставила бы на дозаривание. Если конечно нигде не травмирована. И понаблюдала бы
Спасибо, Натуль! Тыквы сами не повредились! Значит оставлю дозревать.
Тыквы дозревают. Как то так. Удачи.
Спасибо большое, Василий! Буду знать.
У нас многолетний опыт с тыквами и кабачками (на сайте много писали на эту тему), та же ситуация и сегодня. Если очень стараться, то можно сохранить (проветривание температурный режим). Если кожура тонкая и овощ свежий--лучше употребить сразу. Кулинария (как агротехника) схожа с огурцами: маринуем, заквашиваем. Можно комбинировать оладьи — мука, яйцо, картофель)
Я тыквы выращиваю ТОЛЬКО для приготовления сока!
Я бы просто переработал их на кубики, сложил в пакетик и кинул в морозилку. А потом зимой докидывал эти кубики в какой-нибудь полуовощной суп.
А кожуру отнес животным — козам, ну или кроликам (если едят, я просто не имею опыта по кроликам).
Паш, спасибо! Но тыкву я в суп никогда не добавляла и как-то желания нет. А вот сок из нее мне понравился.
Коз у мамы нет, есть только куры и кролики. Кролики точат все овощи, ну может не до конца))
Овощные лись-брысь супы не любите? ) А по мне так они неплохи, варится какая-нибудь спинка от курицы или небольшой кусок говядины на бульон, а далее заправляется овощами — кабачками кубиками, тыквой. капустой, морковкой, свеклой, помидорами, луком, цветной капустой, циклантерой и т.п. Смысл в том, что готовится это очень легко и просто. особенно если всё заранее наморожено по пакетикам и действо только в том, что накидать в кастрюлю и немного покипятить. Какие попало овощи в бульоне ))

Ну не любите и ладно ) А тыквенный сок да, штука весьма неплохая. Вот только с недозрелой тыквы не знаю, стоит ли пить сырой или не очень это хорошо.
Вот согласна полностью!
Сок с недозрелой тыквы — и вкус и цвет не тот, и польза сомнительная…
Ян, вопрос в том, дозреет ли тыква или нет. Мне уже ответили, что дозреет. Так что оставлю ее полежать. Если вдруг начнет портиться, отнесу маминым курам.
По личному опыту — куры с удовольствием едят тыкву. И она им очень полезна. И желток у яиц после тыквы становиться ещё ярче, чем был.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: