Реально ли картофель вырастить под кроватью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые эксперты! Кто-нибудь читал ноу хау о том, как без труда за пять зимних месяца под кроватью в ящике вырастить молодой картофель?  Наверное,  это тоже «совет от Ольги Платоновой»?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, выращивание, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от OlgaVoronova (Ольга Воронова):
Начнём с того, что по технике безопасности под кровать компост ну никак нельзя — на него в условиях центрального отопления может развиться сильная аллергия, и ничего уже не захочется. Да и в доме спокойно может поселиться грибок, да так, что все обои отстанут. Это первое. А второе — без света картошки всё равно не будет, вот когда в мешках пытаются выращивать — в этом хоть какой-то смысл есть, так как всё это происходит на свету. И проращивают клубни тоже на свету, поэтому никак не могу понять, при чём здесь кровать. 
Такая странная методика, что скорее всего действительно «от Ольги Платоновой», уж больно в стиле её советов. 
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Да что хоть за день такой -то? Без труда не получится, без труда вообще в жизни ничего не получается. Необходимо будет как минимум оборудовать систему электродосвечивания, систему капельного полива и систему дренажа. Раньше хотя бы банки с маринадами под кроватью хранили. А сейчас и кроватей то высоких не осталось, ни банок не по хранить, ни картошки порастить. Приходится растить в полях. Удачи.
Вот Вам лишь бы ответить, а вопрос не поняли. Ссылку, к сожалению, послать не могу. Но если ввести «картофель под кроватью » само выскочит.
В деревянный ящик с компостом закладывают картофель на глубине 6, 12 и 18 см. Поливать раз в1.5 месяца.  Это суть. У него там и обоснование  метода есть. 
А мне хотелось бы услышать компетентное мнение, ведь в мешках и бочках картофель выращивают.  
Легко. Оборудуете освещение необходимое))) На кровать можно снизу нацеплять, под кровать земли насыпаете и сажаете картошку. Весной обрабатываете кровать негашеной известью от плесени и продолжаете выращивать рассаду для огорода))))
да вопросики прям явно после хорошо пропитых праздников!
а не замкнет вместе с кроватью?
я в вас Ирина не сомневаюсь, вы у нас профи в электрике!, а вот с другими как то сомнения берут)) 
А еще можно корову на балкон поставить и с утра ее доить!))) А почему именно под кровать? Я вот под шкафом хочу… Под шкафом можно?)))
Прошу прощение у автора вопроса, но иногда надо к советам (и чужим идеям) с изрядной долей критики подходить… Ну или более толково вопросы задавать.

Я могу предположить, что молодой картофель можно вырастить из семян в квартирных условиях, НО не под кроватью, а в тепличке/парничке на подоконнике. И с дополнительной подсветкой.
 
Спасибо всем за ответы. Жаль… А так захотелось молодой картошечки.
Мы все — дети солнца, а растения в первую очередь. И ничего тут не поделать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: