Яблоневые вредители.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, что напало на яблоню — и листья, и цветы только начали распускаться, и уже видно, что они поедены. Листья гораздо меньше, чем на других яблонях, некоторые начали сворачиваться, а некоторые засыхают. Я, наверное, поздно это заметила, но хотя бы дерево хочется спасти.  Очень надеюсь на помощь. Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вредители, яблони, деревья и кустарники, вопросы
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4757 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Вы знаете… конечно лучше бы фото. Вредителей много разных. Это может быть и златогузка и листовертки… тля. Вам здесь подскажут как бороться, но лучше до распускания листьев обрызгать фуфаноном… да и сейчас думаю не поздно
Да, Наташа, вы правы, с фото было бы лучше. Но я что-то так расстроилась, что не сфотографировала. Кстати, тля, я думаю, отпадает- ее же всегда можно увидеть. А тут- никаких видимых вредителей
Тогда скорее всего это плодовая моль или златогузка.
Спасибо, Наташа! Как Вы думаете — возможно быстро избавиться от злыдней? 
Татьяна, без фото и в самом деле практически невозможно определить, что случилось с яблоней. Почему Вы сейчас ее не сфотографируете? Я бы по описанию подумала еще и о нападении яблоневого цветоеда.  Как я понимаю, цветов уже нет, но листья то остались? Хоть на них посмотреть, Хочется дать дельный совет, чтобы помочь, а не навредить, вот и помогите понять, что с Вашим деревом случилось.
Большое спасибо за отклики! Это и в самом деле яблонный цветоед. (Гугл нам всем в помощь). Буду рада получить информацию, кто как победил этого зверя. И ещё — есть ли шанс избавиться то цветоеда, если начать опрыскивать сейчас, когда в части цветов он уже сидит, а часть ещё не распустилась. И ест ли он листья?
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: