Лирика F1. Сегодня снимаю красные и бурые плоды

Сегодня, 25.07.2018, продолжаю собирать помидорки Лирика F1. 
Бурые передам для знакомой, она болеет и этот дачный сезон у нее пропущен. Но т.к. муж сможет их передать только через три дня, и эти три дня помидоры будут жить в багажнике машины, то совсем спелые класть, думаю, не стоит.

Итак, куст №1. 


№1 перед снятием плодов.

С него сняла 3 плода.


Плоды с куста №1

Куст после снятия плодов.



Перед взвешиванием.



На весах.



Следующий куст №2.


Куст №2 до снятия плодов.

С него сняла только один помидор. 


Плод с куста №2.

Куст №2 после снятия плода.



Взвешивание.



На весах.



На третьем кустике три поспевшие помидорки.



Сняла всю веточку.



Взвешиваю.





Посмотрим, что на уличной грядке…

Кустик №4. Здесь пока рано что-то снимать…



Куст №5. Опять весь куст завалился, никакие подвязывания не спасают… ветки лежат…



Сняла пять побуревших плодов.



Взвешивание.





Пока несла в дом, казалось, что будет больше вес… Ну что ж, как есть..))

Шестой куст тоже завален к центру грядки. Поспевающих плодов на нем пока нет. Немного подтянула шпагат, которым подвязаны ветки, вроде стало получше…



Вот такие тяжеленькие плоды оттягивают его в центр грядки.



Мои записи в тетрадочке:

Лирика-1. 23.07.2018 — 2 шт. — 209 г.
                  25.07.2018 — 3 шт. — 186 г.
Всего: 395 г.

Лирика-2. 25.07.2018 — 1 шт. — 124г.

Лирика-3. 25.07.2018 — 3 шт. — 171 г.

Лирика-4.

Лирика-5. 25.07.2018 — 5 шт. — 331 г.

Лирика-6.

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
SOS! Подскажите, как быть! Обвалилась (сломалась, сложилась) верхняя перекладина дуг, кусты теперь совсем лежат на грядке! Только самые верхние в приподнятом виде. Попытки приподнять и закрепить к кольям закончились несколькими отвалившимися плодами и одной (очередной) сломанной веткой((( Обидно, сами растения здоровы, все листики идеальны! Сама вижу два варианта: 1. Провести профилактическую обработку Профит-голдом или чем-то аналогичным, и оставить их в таком лежачем положении. Грядка замульчирована. Но если будут дожди, то гнилей не избежать, я боюсь… Хотя можно попробовать подложить под них что-то, т.е. останутся лежать, но хотя бы чуть повыше… или это ничего не даст? 2. Снять все плоды, чтобы дозревали дома. Очень не хотелось бы, повторюсь — обидно снимать со здоровых кустов… Может есть еще какие-то идеи? Решать надо быстро… боюсь потерять урожай!

Я бы не стал оставлять их лежа, даже несмотря на отрыв плодов при поднятии кустов с земли.
А попробовать поднять томаты и привязать к тросу или толстой проволоке, которую натянуть по верху теплице?
Татьяна, можно фотку крыши?
Это открытый грунт…
забивайте колы и привязывайте!
Спасибо! буду пытаться. Аккуратненько…
А т.к. это все-таки конкурсные кусты, пусть и не сильно претендующие на что-то… буду фотографировать все, что будет отваливаться в процессе, и на весы…
Надо как-то спасать ситуацию…
Не думала, что они такими агрессорами окажутся — завалили дуги. Они хоть и пластиковые, но всегда выдерживали подвязку к ним…
Да, Татьяна, очень аккуратно и вдвоём! Но на земле, даже с мульчей, я бы не оставил.
Вдвоем никак… я одна дома.
Спасательную операцию провела, но кажется, все получилось не слишком хорошо.
Вторых рук ну вот очень не хватило, чтобы держать ветку, которую в этот момент надо подвязать.
Пока подняла только один куст (№6), который самый большой и самый пострадавший, и похоже именно он поломал перекладину у дуги…
Воткнула кол, ветки поднимала и привязывала к нему, но многие ветки надломлены, т.е. сломаны внутри при целой кожице снаружи. И у таких веток начинают вянуть листики…
Оставшиеся два куста пока не трогала, думаю просто подложить там под такие лежачие ветки что-нибудь. Боюсь все поломать.
Итог — минус три помидорки, была одна сломанная ветка, стало несколько...(((
Татьяна! Да Бог с ним, конкурсом, ты ведь сама понимаешь, что если не поднять кусты, то они сгниют гораздо быстрее без проветривания. Кстати, места отлома надо чем-нибудь обработать от заболеваний, мало ли чего летает в конце дождливого июля. А это открытые ворота для инфекции.
Сделала отдельный пост тут — там фото. Не сильно здорово все получилось. И как быть с ветками этими, отрезать и снять с них плоды? Или они как-то могут еще питаться от куста?
Они не полностью оторвались?
Внешне почти все они целые, только у одной надрыв есть. Но я к ним подхожу периодически — вялые делаются((
Ну если подсохнут, то выход один, отрезать! Но только Помидорки с ветки не обрывай, так быстрее дозарятся!
Татьяна, я одному кусту случайно макушку надломила. Приставила ее на место. Даже не надеялась, что срастется. А она прижилась! Этот куст второй раз ломаю. Ничего. Стоит с помидорками пока))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Идет неделя после высадки томатов Сокровища Инков и Лирики в теплицу. Томаты прижились хорошо. Только могут обгореть листья. Чтобы этого не произошло, надо укрывать рассаду от солнца в первые дни нетканым материалом или спанбондом тонким. В...
Еще вчера не знала, что сегодня, 4 февраля 2018 года, посажу пять семян 'Лирики F1'. Что это вдруг? Кое-что услышала новое от подруги, немного подумала и вот стартую. Писать буду то, что делаю. Что получается. Мыслей вагон и маленькая тележка,...
Куст инков растет рядом с кустом лирики. У них совершенно разная форма, и тем интереснее смотрятся рядом. Цветочные кисти на инках образуются через 3 листа, и листья более изящные, чем на лирике. Возможно поэтому кажется голенастой.
Здравствуйте всем! Как хочется вздохнуть спокойно и сказать, что холода позади, но...«Американские горки» в погоде продолжаются. И если помидорчики выстояли, то огурчики выпадают. А такая рассада была! На фото все те же: Любаша, Малиновая империя...
12 апреля томаты от ПАРТНЕРА собираются в долгое и интересное путешествие – на дачу. Перед отъездом обязательно фото. Лирика F1 Сокровище инков F1 Царское искушение F1 Котя F1 Устраиваются все в отдельном ящике и в путь....
15 июля, пытаемся поймать все томатики в один кадр, не получается: Ну все, кое-как все плоды показали, можно и расслабиться, щелкнуть один крупным планом: Вес снятых плодов: После снятия красных плодов (бурые...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать