Скажем НЕТ боли в спине! Старый добрый перцовый пластырь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не знаю такого дачника, который ни разу не сталкивался бы с болью в пояснице.
Ведь мы и копаем, и много нагибаемся (не всегда удачно), и часто приходится носить что-то тяжелое, а еще после работ в саду весенний ветерок может наделать делов… и как результат, на утро ни повернуться, ни нагнуться… спина!

Как помочь ей, многострадальной, в таком случае? 
Конечно, сейчас существует много разных средств, растирки, мази. Но есть одно давно всем известное и отлично справляющееся с такими проблемами средство — Перцовый пластырь!
Как я могла забыть о нем? Вспомнить помог магазин seedspost.ru 

Здесь они представлены в двух размерах:

 

Этот лейкопластырь — местнораздражающее и обезболивающее средство для лечения многих неприятных заболеваний, сопровождающихся болью — радикулитов, миозитов, невралгии, люмбаго, ревматизма. Применяют его и при простудных заболеваниях.

 Лейкопластырь Master Uni Перцовый 10х18 см



Если вы никогда им не пользовались — обязательно купите и попробуйте!
А в дачной аптечке он, я считаю, всегда должен быть.
В дежурном варианте… мало ли что…

Запись размещена в разделах: , , ,
13 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Танюш, спасибо за напоминание о том, что нужно подготовить аптечку к дачному сезону. Перцовый пластырь тоже положу на всякий случай.
Конечно! Ведь и правда, всякое бывает.
А еще не знаю как у других, но у меня так постоянно бывает так — то, что куплю заранее, лежит обычно без дела)) Так вот пусть аптечка будет хорошо укомплектована, чтобы ничего из нее не понадобилось!
Татьяна, извините, а не стыдно с этих лет «нажимать» на всякие пластыри? Надо физзарядки, лесные прогулки и приятный труд на даче и лучше целый день на даче босиком. Скоро лето, травку начнем щипать и все болезни (с пластырем вместе!) в сторону! Выше нос!
Правильно, Франс Хасанович! Хоть Танечка и не указала свой год рождения в своём журнале, но ведь молоденькая, а молодые должны прислушиваться к нам
Не указала… потому что страшно))
Всегда прислушиваюсь к советам старших, не игнорирую мнение молодых, а действую по обстоятельствам))
а мои года — моё боХатство, а пластырем пользовалась частенько, начиная с 50 лет, резала его на квадратики 1 см на 1 см и клеила по меридианам (любимый доктор-дружок так посоветовал) и помогало и теперь иногда, когда на даче в камушки играю срочно пластырь нарезаю
Франс Хасанович, расскажите с каких лет не стыдно?
Я же говорю, чем лучше укомплектуешь аптечку, чем меньше шанс, что она понадобится!
А пластырь перцовый штука на самом деле классная!
Спина часто страдает от всего перечисленного в статье, у меня сейчас собака линяет, так я прям жалею, что руки у меня не оттуда растут и я не могу из этой шерсти пояс связать...))
Татьяна вот подумал как ответить и думаю, где то 101-102 года. Моя бабушка по матери прожила 102 года и я не помню, чтобы она говорила про пластырь. Помню, когда ей было уже около ста, начала немного забываться. В то время в селах удобства на улице. Зимой она со своим кумганом, в одном ситцевом платье пойдет и потом отложив свой кумган берет метелку и начинает подметать двор и так пока мы кто нибудь не выйдем и не пригласим домой. В дальнейшем мы уже стали выходить ее встречать. Но это так, пишу-то о пластыре, и даже после таких «путешествий», никакой кашели, никаких пластырей. Берите с нее пример. Будьте здоровы!
Спасибо! Отличный пример!!!
Пластырь хорош. Думаю, что необходимость иметь его такой в аптечке, всё-же, есть. Ведь разогрев нашим мышцам нужен и при простуде, и ещё, если потянули мышцу — таскаем же и вёдра, и тачки, и ещё много чего делаем сверх сил, как и написала Таня. Я придерживаюсь мнения — если такое средство может помочь в дачной жизни ( и не только), то его необходимо иметь под рукой. Лучше иметь и не пользоваться, чем при необходимости мучиться и искать.
У меня муж большой любитель перцового( в смысле пластыря)!!! Он верит, что ему становится легче, все таки разогревающе-отвлекающее средство!!!
Он не просто верит, на самом деле этот самый разогревающий эффект и становится спасением при подобных недугах.
Да и сама, бывает, с ним дружу, вещь нужная, я считаю, Тань!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: