Что посадить вдоль бетонного подъезда к гаражу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Ситуация следующая: родители построили гараж на участке у дома, к гаражу имеется бетонный подъезд (примерно как на картинке). Как и на картинке, хочу что-нибудь посадить вдоль этого подъезда, но сестра сомневается, что там что-нибудь будет расти из-за выхлопных газов. Поделитесь личным опытом или достоверной информацией, что можно посадить. Заранее спасибо за советы!

Пример участка
Пример участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, выбор, ,
10 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Не так уж много выхлопных от одной машины . В городе вон сколько машин, и все растет. Я бы посадила кустарники низкорослые наподобии спиреи. Их и подстригать можно, и цветут.
Да, я тоже так думаю, что не так и грязно от машины) я в этом году лаванду пробую выращивать, на следующий год попробую на этом месте посадить, посмотрим что получится)
Можно посадить многолетнюю гортензию.
Есть такая мечта — гортензия, но здесь думаю высоковата будет. Да и уход за ней сложный вроде, нет? Боюсь не справлюсь и погибнет она. Что-нибудь многолетнее и зимостойкое, невысокое… как-то так)
Гортензии бывают разные, у меня есть обычная и метельчатая. Они любят полив, тогда шапки цветов будут большие. Уход, может и сложный, но по опыту могу сказать, что осенью остригаю (обычную), как пионы, оставляю 10 см. А весной не пропустить время с поливом, если сухая погода. Вот и все. Если какие-то разновидности покупать и цвет необычный искать, там может и заморочек больше.
Спасибо, и правда несложно звучит. Надеюсь когда-нибудь будет у меня свой кустик
Здравствуйте. Раньше, при производстве бензина применяли тетраэтилсвинец. Выхлопные газы содержали тяжелые металлы и были ядовитыми. У нас, в Тимирязевской академии была поговорка у преподавателей ботаники — «Кто найдет в Москве лишайник — тому пять на экзамене». Так как лишайник чувствителен к вредным выбросам. А сейчас появился лишайник в Московских парках. И растения в Москве нормальные более — менее. Так что озеленяйте свой гараж. Удачи.
Ого, аргумент весомый! А учитывая, что мы не Москва, опасаться нечего. Спасибо большое, будем украшать)
Вчера прочитала вопрос, сегодня перечитала и представился бордюр из астильб. И цветут красиво, и после цветения декоративны, и уход несложен, и выбор сортов большой.
Красавица астильба: лучшие сорта и секреты выращивания в саду

Источник: Красавица астильба: лучшие сорта и секреты выращивания в саду
Недавно сама узнала об этом красивом растении) Да, красиво будет смотреться, спасибо. Осталось только взять себя в руки и купить только ее, а не целую кучу семян

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: