Можно ли сажать картофель с плесневелыми глазками?

Подскажите, люди добрые, можно ли сажать такой картофель? Если да, то как его привести в нормальный вид?
Спасибо!)))

Все клубни с такими глазками.

Все клубни с такими глазками.

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Таня, нет. Он сгниет в земле. Сажают только здоровый материал.
Понимаю ))) Тоже так думаю, к сожалению.
Посадить можно, но ничего хорошего из него не будет, как вариант, обломайте аккуратно все ростки, чтобы появились новые
Спасибо! Глазки уже выломала (они гнилые), картофель вымыла, опрыскала фитоспорином (то, что было под рукой) и поставила на светлый подоконник. Хочу дня через два перебрать ещё разок, чтобы перед тем, как выбросить, хоть парочку клубеньков на развод оставить. Или лучше вообще не связываться с ним?
Татьяна, картошка-то на вид хорошая. Если новые глазки проснутся, смело сажайте.
 
Боюсь, честно.
А, чего бояться-то?
Таня, посадите, конечно, на счастье, если очень хочется… Вроде бы Вы предприняли возможные меры оздоровления. Но… На мой взгляд, какое семя, такое и племя. Если вырастет здоровый урожай — Ваше счастье!
 
Синеглазка это. А у меня ностальгия))) воспоминания… только потому и заказала. Понимаю, что не желательно такой картофель сажать. Может, где в сторонке посадить? на счастье)))
Это точно синеглазка?
Инна, заказывала Синеглазку. В сборно-упаковочном листе указана Синеглазка. Наверное, она самая.
Инна, спасибо тебе огромное!!! Я позабыла, как она выглядит. Я в инете посмотрела. А ведь это не Синеглазка вовсе. Ну, как так можно? За такие деньги и такую дрянь…
 
на вид клубень здоровый, поэтому ничего страшного нет, сажайте спокойно, до посадки осталось 1-2 недели, новые ростки должны успеть появиться, по хорошему конечно надо вытаскивать картошку на свет за месяц до посадки, для того чтобы выросли хорошие крепкие ростки, для развода можете брать эти самые ростки, аккуратно отламывать и сажать их отдельно, одним словом эксперементируйте)))
Спасибо! Купила я всё же другой картофель. Не удержалась.
Подстраховаться всегда надо))) а теперь для эксперимента посадите немного этой картошки с обломанными ростками и вы увидите, что разницы никакой)) зато потом будете знать, что делать в данной ситуации
))) попробую, точнее, так и сделаю))) Не думала, не гадала, что ещё и с картошкой экспериментировать буду)))
Я бы тоже плесневые глазки оборвала. Я вообще по картошкам не спец, бабушка готовит картофель к посадке, мы даже половинки сажаем, если выбранный клубень большой, разрезаем на 2 части, чтобы на обоих были глазки, и срез припудриваем золой. Вообще с картошкой не заморачиваемся никогда и всегда вырастает, в этом году пару кило куплю — новые сорта посадить. К моему счастью под картошку выделено мало места, только в течение сезона подкопать-скушать.
Ничего страшного не вижу. Сам клубень-то здоровый. Сажайте и не переживайте, в земле всё исправится.
Видели бы вы, как деревенские обращаются со своим «посадочным материалом»… И ничего, всё растёт.
Кончики сиреневые, внизу белые
Кончики сиреневые, внизу белые

Вверху-старый сорт синеглазки, внизу-обновленный
Вверху-старый сорт синеглазки,внизу-обновленный
Катюнь, спасибо тебе большое))) Я по совету Оли купила другой картофель, точнее другую Синеглазку. Заехала в СеДеК, а там она есть в наличии)))
вот)))
вот)))

Синеглазка от СеДеК
Синеглазка от СеДеК
Это, наверное, старый сорт, с полностью сиреневыми глазками. Я в этом году тоже в СеДеК покупала.
Представитель Русского Огорода тоже уверяет, что пересортицы быть не должно. Значит у меня теперь две Синеглазки)))
Ага, и оба — бунши
По мне так тоже нормальные клубни. Ну села плесень в подвале. Бактерии почвы её быстро уберут. Удачи.
Спасибо, Василий! Положила на проращивание. Посмотрю, как будет вести себя дальше.
Таня, привет! Вставлю свои 5 копеечек по поводу плесени. У меня тоже было такое, я предварительно обработала картофель в Максиме перед посадкой, ничего страшного. Кстати, у меня тоже такой картофель приходил))) когда у картофеля появились расточки, то потом они стали синенькие, не сразу. Без света они белесые. Не сомневайся, это точно синеглазка!
Оль, от грустного до смешного — теперь я богатая))) ХоШь такую Синеглазку сажай — хоШь другую, хочешь в шахматном порядке, можно вдоль одного забора — одну, а вдоль другого — сестрёнку. Теперь буду знать, что синеглазки разные бывают)))
Тань, да просто среди нашего населения этот сорт давно славится своим вкусом, несмотря на другие сорта))) кстати, Синеглазка в РО появилась буквально недавно, в прошлом году, до этого, во всяком случае, в 2015 году, его не было. А в прошлом году он был там новинкой, как и Любава. Жаль, что Адретты не было))) Я практически весь (бОльшую часть) купила именно там. Так что, выращивай, свою синеглазку, на здоровье
От Адретты тоже бы не отказалась. Сегодня в поисках Синеглазки высматривала и её, но не попалась. Уж больно её нахваливают семидачники))) А Синеглазку бабушка любила))) Всё-таки она вкусная — очень)))
Я вкус Синеглазки с детства помню, бабушкина картошка, вкуснее пюре — не ела. А вот Франс Хасанович, меня заинтересовал Адреттой, поэтому я всё же её нашла, заказала и она ко мне пришла))) собственно, уже с нетерпением жду августа, чтобы её попробовать)
Да, да, — читала))) И у тебя в гостях уже побывала)))
Видела))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Вот казалось бы, все сделали правильно: вырастили отличного качества картофель, своевременно собрали и просушили урожай, убрали его для зимнего хранения… Во время которого почему-то часть урожая испортилась… Что произошло с картофелем? Какие...
Начало мая в наших краях — традиционное время посадки картофеля. Так что самое время подумать, каким способом сажать его на этот раз, ведь в последнее время к привычным методам добавились новые, оригинальные — есть из чего выбирать....
Подскажите, зачем зеленить картошку перед посадкой? По Бублику это вредно:-), а как вы думаете?
Как спасти от мышей картошку, посаженную под сено?
Поделитесь опытом о семенном картофеле из «Садов России», из «Русского Огорода» дошли нормальные семена, некоторые картофелены чуть порезаны, очевидно при копке, но не гнилые. Теперь жду посылку от «Садов России». Везде продают с каким то пыльным...
Надо ли обрезать картофельную ботву до 10-20 см от земли, если она выросла в 1 метр и не цветёт? Времени от посадки прошло 2 месяца.
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все