Помогите определить сорт томата

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В теплице сажала сорта томатов «Будёновка» и «Мазарини», но не подписала. Что же это за сорт? По виду на оба сорта похожи.




Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Ну, не знаю тоже. Оба индетерминатные, у обоих такая же форма плода.
Томаты не очень по размеру отличаются, как на нижних, так и на верхних такие же крупные, сердцевидной формы. У плодоножки зеленоватые, вкусные и рано созревают. Будёновки семена купила в этом году, а Мазарини не было в продаже.
У Вас плоды розовые, это, наверное, «Будёновка», у «Мазарини», здесь на сайте есть фотография и описание от Аэлиты, плоды красные
Светлана, мне кажется, что у обоих сортов розовые и у плодоножки зеленовато-желтоватые. Я ждала, что все покраснеют, а они трескаться начали, перезрели. Вкусные, детям очень понравились.

Это явно буденовка (наличие полосок очень характерно). Очень вкусные, склонны к растрескиванию: поливаю все одинаково, треснули только они.
Вот это характеристика Мазарини: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений. Салатный и для цельноплодного консервирования. Раннеспелый. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода светло-зеленая, без пятна у основания, зрелого — красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 150-190 г.

А это характеристика Буденовки: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Салатный. Среднеранний. Созревание плодов наступает на 111 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 9-11 листом, последующие — через 3 листа и более. Плод сердцевидной формы, сильноребристый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 150-350 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность товарных плодов 9,3 кг/кв.м.

Можно посмотреть тип соцветия. Простое — это «веточка», на которой с двух сторон по очереди висят помидорки, а промежуточное — это «веточка», у которой есть раздвоение на две «веточки», а уж на них помидорочки висят с двух сторон по очереди. И можно сравнить ребристость плодов. Вообще плоды делятся на гладкую, слаборебристую, среденеребристую и сильноребристую. У Буденовки плод сильноребристый. Можно посмотреть через сколько листьев закладывается цветочная кисть. У индетов обычно через 3 листа, а первая над девятым и порой до 11 листа. Но это вы только на растениях определить можете.
Вера, спасибо за подробный ответ. Да, определить смогу только, когда выращу. Будёновка семена есть, а Мазарини прикуплю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: