Нашел септик для дачи. Кто такой ставил?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте.
Нашел септик на 2000 литров за 42 тыс., три отделения внутри, ребра жесткости и все такое, толщина стенки 7 мм. Вопрос к знающим. Кто такой ставил и что можете сказать именно о такой модели?
 
септик танк 2м3
Септик танк 2м3
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , отзывы
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Прошло уже 90 часов, как вы, Валерий, выложили свой вопрос, а никто не откликнулся. Я со своей стороны скажу, что не являюсь счастливым обладателем такой емкости, но помните, что ее необходимо заземлить какой-либо тяжестью, чтобы по весне она не всплыла, как подводная лодка. Так что в цену этой емкости добавьте цену бетонной плиты, ее транспортирование и механизиованную крановую разгрузку. То есть, аренда крана тоже не копеечное дело. Ручную разгрузку не предлагаю из гуманистических соображений.
септик весит 86 кг, зачем кран? если септик полный и засыпанный со всех сторон и сверху, как он может всплыть?
Добрый вечер Валерий! Разумеется я «собрался» поднимать/опускать 86 килограммовую пластмассовую емкость. Речь идет бетонной плите, которой рекомендуют заарканить эту самую емкость. Она станет своеобразным якорем.

К сожалению дачники недооценивают опасность морозного пучения из-за того что его влияние проявляется не сразу, растянуто во времени и слишком сложно предсказуемо. А зря… Ведь именно непредсказуемость морозного пучения делает его учет при проектировании и строительстве обязательным. Сложность процесса пучения и неоднородность грунтов основания вызывают неравномерный подъем поверхности при промерзании. Воздействие морозного пучения на фундаменты как правило вызывает очень серьезные негативные последствия. Разумеется, морозное пучение можно «обмануть» и исключить влияние пучинистых грунтов. А как? Для этого «обмана» потребуется вырыть котлован заметно больший по объему (примерно по одному метру от каждой поверхности емкости). Метровая толщина скомпенсирует деформационные процессы, происходящие в грунте.
Если бы Вы, уважаемый Валерий, проживали бы в Сахаре, мои рекомендации можно было бы признать ересью.
Но так как грунт — ЖИВОЙ ОБЬЕКТ — то он подвержен негативным воздействиям при знакопеременных температурах в нашем Отечестве.
Посмотрите вот эту информацию osnovapoddom.ru/vse-o-fundamentah/grunty/puchinistye
С моей стороны было бы не этично не предупредить Вас об этом «подводном камне».
Получается, что так любой септик выдавит из земли, кроме как из жб колец
Уважаемый Валерий! У нас только что опубликована статья про газгольдеры. Автономная газификация дома
Посмотрите середину статьи — там как-раз используется БЕТОННАЯ ПЛИТА для объема, закопанного в грунт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: