Как организовать уход за огурцами в ОГ, если будешь отсутствовать 2 недели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Я совсем новичок. Хочу этим летом первый раз в своей жизни что-то посадить. Живу я в Московской области. Ну на теплицу я пока не замахиваюсь, а вот несколько грядок, думаю, осилю. Но… Я точно знаю, что летом уеду на 2 недели. Отсюда возник вопрос. Автополив настроить можно, а вот укрывать и раскрывать огурцы… Или их в середине июля не нужно укрывать?! Помогите, пожалуйста, советом.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , уход
19 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Я вообще не парюсь по поводу укрытия)) только в самом начале, когда растюшки ещё маленькие не укоренились толком. Да и угроза возратных заморозков есть. А в середине лета даже перец уже не держу под укрытием.
Единственное — мой вам совет… Берите партенокарпические гибриды, не склонные к перерастанию, а то к приезду «кабачки» собирать будете)))
Спасибо за совет
Пожалуйста)
Удачи в начинаниях!
Желательно, с кем-нибудь из соседей договориться, чтобы присматривали и собирали. Всё равно, даже, партенокарпики могут перерасти за 2 недели.
Есть гибриды не склонные к перерастанию.
За 2 недели не успеют кабачкам стать. Для засолки великовата могут быть, а для салатов норм. Без пустот и жёстких семян.
Проверено))
Добрый день! У меня летом 2021 года огурцы остались вообще без ухода. При этом плодоносили и сами огурцы не были горькими. Но размер, конечно был очень большой у некоторых экземпляров. На всякий случай напоминаю, что жара была под 40 градусов.
Поэтому:
1. Огурцы всегда были укрыты белым нетканый материалом плотность 17, но в 2 слоя. По бокам ( в торцах) было все открыто, для проветривания.
2. Сорта партенокарпические
3. Около каждого огурца была вкопана 5 литровая бутылка с водой, что то типа капельного полива.
Приезжала на дачу 1 раз в 2 недели, огурцов было очень много.
Инна, успокоили, такой точный ответ и опыт, про две недели для тыквенных). А 5 литровая банка с водой, там наверное горлышком вниз с проколотыми крышками ?))
Александр, самой было очень стыдно, что всё лето не ухаживала за ними, а огурцы давали стабильный урожай!
5 литровые бутылки, наоборот, горлышками вверх, проколоты были бока. Если бы по вашему, вода бы испарилась при такой жаре, которая стояла летом…
Инна, по-нашему лучше вообще ни поливать, ни копать. С бутылками действительно интересно, думаю подкопать местами под малину, кусты (куда укрыв не доходит)). Вот какой объём до какого уровня копать, прокалывать, обязательно большие или хватит литровых. Вкопанная бутылка помимо воды ещё какую-то пользу приносит, типа регулировки температуры, защиты о нежелательной фауны-флоры))
Александр, я на нашем сайте нашла, как делать полив из 5 — ти литровых бутылок. Копать неглубоко, проколы в зависимости от типа почвы ( кто то иглой, кто то шилом).
Думаю, что использование бутылок — просто автополив!!!
Да, видел и тексты и ролики, и в ОГ и в тёплые грядки. Мне просто бутылку жалко портить, такие мы гуманные, вот и спрашивал про крышку))
Александр, мне подарили бутылки соседи и я сделала поилку для каждого куста огурца. Соседи покупают воду в 5 -ти литровых бутылках и повторно не используют. У них их прямо склад!
Инна вот как бы оптимизировать процесс на два этапа — приехать высадить и приехать собрать))
Александр, вы прямо сказочник!!!
Посадить и собрать — так неинтересно!
Добрый волшебник (только никому не говорите))
После 6-10 июня угрозы заморозков нет. В Московской области воды в почве обычно достаточно. Так что огурцы должны нормально пережить Ваше отсутствие. Как то так. Удачи.
Вот почему-то считается оптимально высаживать огурцы на Пахома (20-е мая))
Во — первых праздник святого Пахомия — 28 мая. Это престольный праздник города Нерехта например.
Во- вторых — страна у нас очень большая и климат весной ну очень разный.
В- третьих. Еще в 80-х годах в Рязанской области например сажал я лично, да и во многих местах России, огурцы высаживали в яму, на дне который был разогретый термофильными бактериями навоз. То есть в яму с подогревом. И небольшие заморозки данному сооружению были не страшны. Такие вот нюансы. Как то так. Удачи.
Во-первых написано 20-е, т.е. и 28-е входит, разница календарей от старого до нового стиля, и много ещё астрономического (можно приблизительно представить по разбежке «пасха», бывает все «религиозные праздники» в один день, а бывает большая многонедельная разница. В нашем случае ещё центр Европы и вертикаль по Афины))
В--вторых, страны и регионы большие и различные, весенний климат сильно отличается в пределах десятка километров, в нашем (моём) случае — несколько метров, шагов в пределах обычного участка)).
3. Конечно, термофильные ямы… а вот насколько это актуально для формата дачи)).
Сейчас провожу эксперимент, на тот жу участок, где в прошлом году огурцы не получились, насыпан слой навоза).
Нюансов много, уДачи))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: