Огурцы – наше летнее все! Сажаем урожайные скороспелые гибриды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
semena-partner semena-partner КОМПАНИЯ
Агрофирма Партнер
Огурцы – наше всё! И это нескромное, на первый взгляд, заявление абсолютно верно. Ну какое российское застолье обойдётся без солёных огурчиков и маринованных корнишонов? А как хороши малосольные зеленцы, пропитанные ароматом молоденького чесночка, свежестью зрелого смородинового листа и терпкостью душистой укропной веточки. Сорвать с грядки долгожданный первый свежий огурчик, искрящийся в утренних лучах проснувшегося солнышка, – вот оно, наше летнее счастье.

Новый гибрид Эстет F1
Новый гибрид 'Эстет F1'

Огурцы в жаркой и влажной Индии возделываются уже более 5000 лет, а на Руси появились всего-то в XVI веке. Удивительно, как же мы умудрялись обходиться без этого национального продукта столько веков! Однако у нас ещё всё впереди. Сегодня мы с вами, дорогие садоводы-огородники, имеем уникальную возможность вырастить огурцы очень вкусные, устойчивые к болезням, с небывалой урожайностью и удивительной скороспелостью. Предлагаем вам познакомиться с новыми гибридами 'Байконур F1' и 'Эстет F1'. Надеемся, что они вам понравятся, и вы не пожалеете, выращивая их в новом сезоне.

Среднеспелый 'Байконур F1'

Итак, 'Байконур F1' – гибрид среднеспелый, от всходов до созревания первого огурчика проходит 44-48 дней. Растение длинноплетистое, ветвится слабо.

Байконур F1 - гибрид среднеспелого срока созревания
'Байконур F1' – гибрид среднеспелого срока созревания

'Байконур F1' – пчёлоопыляемый гибрид. Учитывая эту особенность, главным образом рекомендуем его для выращивания в открытом грунте. Но и в теплицах вы получите хороший урожай, если не забудете днём проветривать, приглашая опылителей. Кстати, советуем посадить кое-где между рассадой огурцов однолетние красивоцветущие растения (например, календулу), которые привлекут полезных насекомых.  

Гибрид 'Байконур F1' формирует крепенькие зеленцы с удачным соотношением длины (8-10 см) к диаметру плодов (3,4-3,6 см). В каждом узле созревает 1-2 плода массой 75-96 г. Готовый к употреблению огурчик можно на неделю «забыть» на плети, и он не перерастёт. Это качество особенно ценно для тех садоводов-огородников, которые выбираются на дачи только в выходные.

Длина зеленцов 8-10 см
Длина зеленцов 8-10 см

Огурчики сладковатые на вкус, очень сочные. Разрежешь вдоль, а половинки — со «слезой», попробуешь, а горечи нет и в помине! И в солёном виде они – что надо! Сажайте растения по 3-4 шт. на 1 м². И тогда с этого метра соберёте урожай не менее 10-12 кг.

Раннеспелый 'Эстет F1'

Чтобы гибриду 'Байконур F1' не было скучно на грядке, посадите ему для компании гибрид 'Эстет F1' раннеспелого срока созревания. От всходов до начала сбора урожая проходит всего 38-40 дней.

Нам очень нравится гибрид Эстет F1, рекомендуем от всей души
Нам очень нравится гибрид 'Эстет F1', рекомендуем от всей души

'Эстет F1' – партенокарпический гибрид, то есть не требующий опыления. Предлагаем его выращивать в теплицах, где особенно хорошо удаётся ранняя продукция. Основная особенность этого гибрида – букетный тип формирования завязей, что очень ценно. В каждой пазухе листьев созревает пучок огурчиков, в котором бывает 3-4, а иногда и 5 плодов. Очень необычно, красиво и нарядно выглядит такое огуречное растение, как будто водопад зеленцов! А главное, все плоды вызревают отличного качества.

Основная особенность гибрида Эстет F1 - букетный тип формирования завязей
Основная особенность гибрида 'Эстет F1' – букетный тип формирования завязей

Зеленцы выровненные по размеру, длиной 9-12 см, а семенные камеры совсем маленькие. Огурчики вкусные, душистые, без горечи. Гибрид 'Эстет F1' очень урожайный, с 1 м² соберёте 14-17 кг! Высаживайте рассаду по 4 растения на 1 м². 

Об этом гибриде снят интересный видеоролик. Посмотрите сами и убедитесь, что 'Эстет F1' достоин всяческих похвал.



Как мы заботимся о наших огурчиках

Наши гибриды устойчивы к основным заболеваниям огурцов, этому вопросу мы всегда уделяем особое внимание. Перед посадкой мы непременно подготавливаем для растений питательную почву. Органики не жалеем, на 1 м² вносим по 3 ведра биоперегноя. Для структурирования субстрата обязательно добавляем речной песок, нейтрализованный торф.

Растениям нужен регулярный и достаточный полив. Огурцы очень чувствительны к влажности почвы и воздуха, что неудивительно, ведь эти уроженцы Индии с её влажным климатом на 96% состоят из воды! Не ленитесь, поливайте огурцы грамотно, в достаточном количестве, и благодарные гибриды 'Байконур F1' и 'Эстет F1' подарят вам чудесный вкусный урожай. Удачи!

Василий Иванович Блокин-Мечталин, 
генеральный директор агрофирмы «Партнер»

Статья размещена в разделах: огурцы, , , ,
1 комментарий 21 спасибо за статью 13 в избранном 39817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Marischa85 Марина и еще 12 человек

Комментарии (1)
Здравствуйте, Василий! Партенокарпический гибрид Эстет и пчелоопыляемый Байконур ещё не выращивали, но с гордостью могу сказать, что гибриды Шоша и Фурор (Фуро) выше всяческих похвал. Эстет будем выращивать в теплице, а Байконур попробуем, после 4-х летнего отдыха, в открытом грунте. Еще раз спасибо Вам за подарок.

Хотелось бы здесь задать вопрос. Недавно Вы рассказывали о выращивании порционных дынь и арбузов на вашем канале в Youtube Расскажите, когда можно будет увидеть этот рассказ. Мне и многим семидачникам будет очень интересно и познавательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: