Что случилось с клематисом?

Доброго дня, уважаемые эксперты!
Подскажите, что происходит с клематисом?! У него совсем не развиваются листочки, да и цветы, на мой взгляд, какие-то мелкие. Что делать?!

цветок

Все предложения (Клематис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, , , , , , болезни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Листочки на самом деле мелковаты, а цветы нормальных размеров. Ваш клематис называется Пурпуреа плена элеганс.
Спасибо, Вера. Название сорта сейчас вот не подскажу. Этикетка осталась на даче.
Выглядит голодным. Азотными удобрениями подкормить, но без фанатизма. А лучше сразу комплексным удобрением для клематисов или вьющихся растений…
Спасибо, Елена. Я в апреле подкармливала органикой (куриный помёт), уж думала, что навредила. Он у меня второй год, а вот зацвёл впервые.
Ирина, надеюсь, помёт был не свежий, а то и корни сжечь можно.
Конечно! Делала, как бабушка учила Замочила помёт на несколько дней в воде, потом развела в соотношении 1 к 10. Затем сначала полила клематис обычной водой, а уж затем примерно 0,5 литра разведённой органики. Кстати, поливала таким образом все свои растения: и другие клематисы, и розы, и гвоздички… а вот с листиками так только у этого.
 
а разве куринный помет разводят не 1:20?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клематис
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если осенью не обрезали клематис, можно это сделать весной? И я не знаю, к какой группе он относится. Цветы фиолетовые на побегах текущего года. Почки уже «проснулись», можно ли сейчас обрезать и как сильно?...
Здравствуйте. Возможно ли посадить клематисы в большие горшки, двор залит бетоном, и посадить растения некуда? Может у кого есть опыт такого выращивания. Будет ли расти?
Как пересадить клематис на другое место?
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Мне достался клематиса саженец, сорт которого я узнала лишь после его высадки в 12-ти литровый горшок. Знаю, что некоторые сорта прекрасно и роскошно цветут в контейнерных садах. Но он оказался Иоанном...
Не раз видела статьи, посвященные этой яркой лиане, но меня как-то не брало за душу. Ненароком зашла к соседям пару дней назад и увидела эти крупные цветы на густой зеленой «шевелюре» из листьев. Ну что сказать: запали они мне в душу. Теперь я...
Мульчировала клематисы опилками. Можно или нет? Второй вопрос: три розы и гортензия не отошли после зимы. Видимо, вымерзли. Что делать? Или уже ничем не помочь? Спасибо, с уважением, Галина.
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать