У малины пожелтели листья. Что делать?

Моя малина прям пожелтела. Что мне делать?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, болезни растений, борьба, уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Виктория, а нельзя приложить фотографию? Пожелтение листьев может говорить о хлорозе (листья постепенно желтеют, а прожилки остаются зелёными), если так, то на месте роста малины находится кислая почва, или высокая влажность почвы (внесите гипс), а могут, перенести этот вирус и тли ( значит нужно избавляться от тли). Так же листья на кустарнике могут желтеть от недостатка магния ( внесите под куст муку доломитовую). Вот, видите, у меня только предположения, а вы посмотрите, проверьте влажность и кислотность почвы, опрыскайте кусты малины от тли, подсыпьте доломитовую муку.
Малина
Только два куста пожелтели!
Виктория, по фотографии малины мне кажется, что всё-таки это хлороз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Казалось бы, уж про малину-то мы знаем всё – как пахнет, как лечит, как варят варенье. Но так ли хорош у вас урожай малины? Так ли она вкусна и плодовита?  Так ли хорош у вас урожай малины? Возможно, вы неправильно ухаживаете за ней? А...
Малина в дикорастущем виде известна человечеству еще со времен древних цивилизаций. Греки и римляне высоко оценивали ее питательные и целебные свойства. А интенсивным процессом окультуривания малины плотно занялись английские и американские...
Есть ли сорта малины, которые не дают поросли? У нас малина старая и всё время прорастает там, где не надо. Хотелось бы заменить. Что можете посоветовать? Московская обл. Светлана.
Почему в этом году малина кислая? Место то же, что и прошлые года, солнечное. Уж в этом году одно солнце и два дождя, один в конце мая другой в августе (Центральная Украина) на поливе (вода тёпленькая днепровская)
Где можно купить крупноплодные сорта летней малины? Часто сорта малины не соответствуют их названиям.
Доброе всем время суток! Прошлой весной посадили малину сорта «Геркулес». В этом году хотели попробовать ягодки, но увы, пышная сочная листва и ни намека ни на цветы, ни на ягоды. Что делать? Спасибо всем, кто отзовется.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать