Почему нельзя делать осеннюю искореняющую обработку малины мочевиной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В сети интернет нашла информацию о том, что осеннюю искореняющую обработку малины мочевиной делать нельзя, а вот с чем такие ограничения связаны и почему эти кустарники не рекомендуют так защитить от болезней и вредителей, не поняла...
Возможно, кто-то сможет поделиться своим опытом и  научно обосновать подобный подход к теме осенней обработки малиновой плантации. Буду признательна 🤗
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1698 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я бы затал этот впрос там, где дан не полный ответ на Ваш запрос. Так, вот, нельзя обрабатывать ремонтантные сорта.
И опять идёт мочевинное сумасшествие, по другому не могу назвать. Мочевину применяли в середине прошлого века от парши весной. В прошлом веке в СССР было туго с фунгицидами.
Во первых осенние обработки не эффективны, все грибы на растили броню и спят. Во вторых от чего Вы будете малину лечить?
Поливать мочевиной, все равно что поливать слабой кислотой. Вот такой эффект и лечение. А на дворе 21 век. Можно и весной хорусом и Орданом обработать. Почему то люди себе уже кровь не пускают от давления и купорос к зубам не прикладывают. Это к вопросу о прогрессе. Как то так. Удачи.
Нет, я не являюсь сторонником мочевинного сумасшествия. Более того, я стараюсь избегать каких-то химических препаратов в агротехнике по уходу за садом. В борьбе с заболеваниями растений на дачном участке отдаю предпочтегие био-препаратам, но в этом сезоне этих мероприятий оказалось недостаточно, потому и рассматриваю более «жёсткий» вариант для обработки сада.
В моем случае предмет борьбы — это ржавчина на малиннике.
Осенью достаточно убрать попавшие листья. А не жечь почки и стволы окислителем сильным. Как то так. Удачи.
В Союзе садовую химию можно было по пальцам пересчитать. Карбофос, трифос, нитрофен, бордовская, мочевина, табачная пыль, дуст, гашеная известь, кальцинированная сода. Вроде все… А урожаи снимали мама не горюй!
Не совсем так. Сады план постоянно не выполняли. Поэтому после суровых зим от них избавлялись. Списывались. А кроме того из за рубежа саженцы и с ними болезни не везли. Изоляция по болезням и вредителям на пользу шла.
Да, проникновение заразы из-за рубежа было перекрыто. Это действовало. Но, я имел в виду садовые участки. А совхозные сады у нас действительно померзли, отчетливо помню почерневшие поля и выкорчевку. Рядом с городом то же были плантации яблонь, но они выстояли аж до начала нулевых. Потом их «списали» под Ашан. А так какие болячки у нас были? Тля, клещ, мучнистая, обе парши, серая гниль, цветоед, плодожорка, зайцы, мышки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: