Помогите с планированием участка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что учесть при планировке участка?
Где бы вы расположили туалет и компостную кучу, например? Восток наверху.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (8)
Виктория, здравствуйте! Почему вопрос только с расположением туалета и компостной кучи? А как же все остальное: зона отдыха с беседкой или навесом (возле жасминовых кустов), где шашлык жарить с друзьями, отдыхать в саду или играть в настольный теннис? Парковка, огород небольшой, теплица, клумбы, газоны, наконец, и пр… Даже к тому же туалету надо подойти, а для этого нужны пешеходные дорожки, они уже проложены на участке? Давайте сделаем полноценный эскиз планировки всего участка, посмотрим, что и где разместить для удобного отдыха. И еще несколько вопросов. Дом 4х4 клеточки, при каком масштабе, в одной клетке сколько м? Вряд ли дом 4х4 м в плане. Вода в конце участка: колодец, скважина? Справа от дома «вход» — куда? на территорию участка или так обозначен вход в дом? Жду от Вас уточнений и дополнительной информации, что позволит создать проект планировки благоустройства участка.
Добрый день. Потому что его опубликовали там, где никто не отвечает: Поделитесь идеями о том, как расположить объекты на участке 20 на 40 метров! ))) вот с туалетом острый вопрос. Зону отдыха я предполагаю перед домом слева пока.
Дом 4х4.
Вода от трубы для полива. Хочу провести по участку, тоже не знаю, куда лучше — к дому, туалету и т.п. См. вопрос по ссылке.
Вход — это калитка в заборе.
Здравствуйте, Виктория! Технические вопросы утрясли, можно переходить к работе. Начнем от общего к частному, т. е. об общей схемы участка с функциональным зонированием, к деталям. Поэтому несколько дней беру на работу над эскизом.
Виктория, а что за прямоугольник перед калиткой в заборе, он к Вашей территории относится, как к нему относиться? Дом останется в тех же размерах, что и есть, т.е. 4Х4 м? Может быть, терраса есть в планах?
перед калиткой — это я оставила под машину, чтобы ворота не делать, никак его не принимаем в расчет) дом останется как есть, стройка у меня на другом участке, этот просто временно для отдыха и растений
Виктория, здравствуйте! Предлагаю Вам взглянуть на схему планировки Вашего участка. Первая идея-предложение с попыткой увязать все строения и плоскостные сооружения с Вашими пожеланиями.
Замечу, что в любом случае, если это даже и временное местопровождение, Вы будете заниматься строительством на участке, и поэтому я показал схему развития, которую можно по необходимости «отсекать», оставляя что-то важное и нужное для себя.
Разумеется, дорожки главное, и первое, с чего стоит начинать благоустройство, они являются опорой планировки. В данном варианте главной будет пешеходная аллея от входа на участок, ось, относительно которой располагаются зона отдыха и чуть дальше цветочная композиция. Перечисленные элементы занимают середину участка и являются композиционным центром, и между собой они соединены аркой.
Все остальное подключается к этой оси, и, в принципе может располагаться достаточно свободно, подчиняясь требованиям инсоляции, что относится к огороду, для которого нужно много солнца.
Что касается туалета, то стоит его оставить в той же части участка, в хозяйственной, где хозблок будет, место для сжигания мусора, водозабор.
Воду, думаю, стоит пустить вдоль забора, подведя к бане, к огороду, и, конечно, к дому. Так труба(или шланги) не будут путаться под ногами.
Удачи Вам!

планировочная идея участка.
планировочная идея участка.
Виктор Григорьевич, большое спасибо за ваш труд. Подскажите, что у вас обозначено кружками в треугольниках справа от главной дорожки?
Так показано освещение участка вдоль главной дорожки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: