Как распланировать участок Г-образной формы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите распланировать участок!
Заранее благодарен!

Участок
Схема участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 1901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Павел, здравствуйте! Готовлю для Вас эскиз, и сегодня-завтра можно будет на него взглянуть!
Огромное спасибо!
Здравствуйте, Павел! Подготовил для Вас эскиз и хочу заметить, что хоть участок имеет не очень удобную «Г»-образную форму, но его можно удобно распланировать. И его преимущество заключается в том, что невозможно охватить взглядом всю территорию, особенно это относится к таким техническим сооружениям, как сливная яма и скважина, имеющиеся на участке, впрочем, скважина, в меньшей степени. Они спрятаны за выступающим углом и при входе на участок не бросаются в глаза.
Отмечу, что для жилого дома выбрано правильное место – самая широкая часть участка, что позволит без проблем связать все строения и ландшафтные элементы, в единое композиционное целое. Расположение жилого дома само подсказывает зонирование территории. Это зрительно формирует две основные зона: одна перед домом, вторая – за ним. Соединены они между собой с помощью пешеходных дорожек, одна из которых является парадной, ведущей от входа на участок к дому, и дорожка, обеспечивающая связь всех остальных строений между собой.
На солнечном месте, перед входом в дом логично разместить зону отдыха со спортивной/детской площадкой, с клумбами и цветниками. Причем, детскую зону и зону отдыха соединяет легкий навес, где можно отдыхать и наблюдать за детьми, или за играющими, к примеру, в настольный теннис. Здесь же, на мощеной площадке, у въезда, будет парковка, в виде навеса, или гараж. Учитывая ориентацию на юг, думаю, что основной вид из окон будет открываться как раз на зону отдыха и парадный ландшафт, а на северный фасад, будут выходить вспомогательные помещения жилого дома.
Такое же солнечное место стоит отвести и под огород, если он планируется, но не всем нравится его соседство с жилым домом, да и наличие сливной ямы тоже плюсов не добавляет. Но пока на схеме я отвел именно это место под огород, поскольку, за домом территория будет затенена. И здесь логичнее расположить хозяйственные помещения (хозблок, мастерская, летний души тд.), где инсоляция не столь важна. Если планируется баня, то в этой части и для нее найдется место.
Что именно взять за основу планировочной композиции участка, решать, конечно, только Вам, но я показал свой взгляд на проблему. Надеюсь, что мои советы помогут Вам. Удачи!

планировка "Г"-образного участка.
планировка "Г"-образного участка.
Виктор Григорьевич огромное спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: