Можно ли использовать смесь препаратов от болезней и вредителей для обработки весной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли использовать смесь препаратов от болезней и вредителей для обработки весной?
Очень актуально. Вчера были на даче с родителями, обработали от вредителей. Отец рвётся поехать купоросом опрыскивать, но одного его отпустить боюсь, уже в возрасте человек. А сама я только через две недели смогу выбраться. Вот и думаю: можно будет одновременно в середине апреля опрыскать?
Место действия — Ногинский район Московской области. На неделе ещё обещают минусовые температуры по ночам.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , плодовые деревья, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Visty Visty
Все ответы и комментарии (6)
Visty, В Московской области проводить опрыскивания против вредителей рановато. Пока вредители садов в Московской области, по-моему еще ни одни не проснулись? Против вредителей будем опрыскивать, когда немного потеплеет, когда появятся ПЕРВЫЕ вредители. А вот ранне-весеннее зелёное опрыскивание 3% бордоской смесью, или 3% медным купоросом (300 грамм на 10 литров воды) думаю, уже можно, если сад освободился (или почти освободился) от снега. И потом надо делать ревизию: нет ли поломок веток под тяжестью снега? нет ли повреждений коры деревьев мышами, зайцами. Самое время проводить обрезку деревьев, если требуется, изреживать кусты смородины, крыжовника, короче очень внимательным хозяйским взглядом проводить ревизию.
Спасибо, Франс Хасанович! Снега пока много на земле, но прогалины уже есть. Я видела много проснувшихся паучков и каких-то летающих насекомых уже. В нашем районе уже начали обработку первичную. Но мне нужно узнать можно ли совместно за один раз обработать баковой смесью и от грибковых, и от поедателей растений.
Висти, так огульно советовать не зная виды препаратов, принцип действия препаратов невозможно. Определенно можно сказать только, что биопрепараты нельзя смешивать с химическими. В любом случае, надо стараться препараты не смешивать.
А я не помню, что бы в Подмосковье болезни и вредители бушевали. Обычно в нечерноземье проводится одна две — обработки. Я, например, провожу по завязям, после цветения, обработку Фитовермом от вредителей и обработку Орданом или Оксихомом, или Акробатом от болезней. И обычно этого хватает. В нашей зоне инфекционный фон и фон вредителей низкий. Не юг. Многих мороз убивает. Ну можно до цветения обработку от цветоеда провести. И все. Удачи.
Только что приехала с дачи (север МО), на участке снег ровным слоем 50 см, пока никто не летает.
Лучше подождите тёплой погоды и возпользуйтесь биоинсектицидами, они безопасны:
Бактериальные фунгициды.
ТМ «Октябрина Апрелевна».
Биозавод.
Группа компаний «Агробиотехнология».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: