Как ухаживать за только что пересаженными туями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Вера Дубровская просит совета:

Что нужно сделать в этом году (август-октябрь) по уходу за туями? Пересажены ко мне пару дней назад. Нужно ли их мульчировать спанбондом или геотекстилем или это теперь только весной, а может быть и вообще не надо? Удобрять?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 602 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Полейте через дней 10 после посадки разведенныым корневином по инструкции для лучшего укоренения. Затем через 2 недели можно подкормить осенним удобрением. Можно воспользоваться специальным осенним для хвойных. Мульчировать необязательно перед наступающим сырым временем года.
Мульчировать спанбондом или геотекстилем? Это что-то новенькое! Замульчируйте сосновой корой или опадом. Ни в коем случае не подкармливайте органикой! Ну и поливайте первое время. Если погода жаркая — поливайте по кроне.
Имел печальный опыт — закрыл приствольные круги черным спанбондом. Еле дождался весной, когда почва под ним оттает
Но ведь под чёрным спанбондом должна быстрее земля отогреваться! Поэтому виноград накрывают белым спанбондом.
Игорь, а вот получилось наоборот, где то обсуждалось это…
Если посажены недавно и смысла срочного мульчирования не вижу, это можно сделать позже, осенью, как рекомендует Игорь. Солнце с каждым днем уходит в зиму. Полейте пару раз раствором препарата Рибав-Экстра или Фитозонт. В случае засушливых деньков, обильно поливайте из лейки с распылителем по кроне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: