Какой тип электрообогрева выбрать для небольшого бревенчатого дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш читатель Павел Беседин из Мичуринска (Тамбовская область) просит рекомендаций относительно целесообразности использования в зимний период воздушного конвектора для отопления небольшого 6 на 6 метров недавно приобретенного бревенчатого дома.

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не совсем понятен Ваш вопрос, Павел.
Справится ли электрорадиатор с отоплением зимой в Мичуринске? Справится, если подобрать нужную модель в зависимости от размера помещения. У меня предыдущая дача отапливалась электроконвекторами в Подмосковье. Они висели под окнами, но есть модели на ножках, на колесиках, их много. Конвекторы сами включаются и отключаются, поддерживая заданную температуру, не перегревают и не высушивают воздух.
Добрый субботний день Павел! Приветствую по сложившейся традиции ваше первое выступление на виртуальных полях гостеприимного сайта «7дач». Догадываюсь, что вы лишены централизованного газоснабжения. Электрическое отопление с помощью воздушного конвектора – это строго ваш случай. Этот электроприбор характеризуется простотой установки, молненосно реагирует на изменение температуры в помещении, имеет почти 100% КПД. Так как в этом приборе практически вся электроэнергия преобразуется в тепло, комфортный уровень температуры достигается очень быстро.
Позволю «обнародовать» его бесспорные достоинства:
— устойчив к перепадам напряжения в сети. Согласитесь, Павел, это весьма привычно для сельской и дачной местности. Думаю, что славный город Мичуринск тут не исключение;
— обогреватель имеет двойную электрическую изоляцию
— так как конвектор не имеет открытой (достпной взгляду) нагревательной спирали, то не сжигает кислород и полностью пожаробезопасен.
— обладает автоматической защитой от перегрева и низкая поверхностная температура корпуса делает его безопасными для малолетнего ребенка.
В электроагрегате предусмотрен встроенный терморегулятор, в режиме он-лайн отслеживающий температуру окружающего воздуха и поддерживающий ее на заданном уровне.
Как правило, при достойной теплоизоляции помещения (типично ваш случай, характерный для добротного бревенчатого дома) необходимо предусмотреть расход энергии около 50-70 Вт/м ² в час. Поэтому, вам, Павел, будет достаточно двухкиловатного конвектора, или двух электронагревателей мощностью по одному киловатту. Второе предпочтительнее, так как эти агрегаты вы сможете разнести по разным уголкам дома и обеспечить равномерный обогрев всего жилища. Агрегат обычно устанавливается под оконным подоконником, поскольку именно окна являются главным источником теплопотерь и воздух рядом с ними — самый холодный. Тут я полностью согласен с Элеонорой. При установке нагревателя соблюдайте указанные на схеме отступы от окружающих поверхностей – это позволит обеспечить беспрепятственную конвекцию и нужную точность работы терморегулятора. Если в вашем садовом товариществе предусмотрены различные тарифы на электроэнергию в течение суток, то целесообразно установить суточный таймер. Будете отапливать дом в ночное, дешевое, время. Это сэкономит немалые деньги, предусмотренные для отопления вашего дома.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: