Почему обратка остывает под вечер?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Соседи переделали отопительные трубы, и у меня стало само по себе меняться тепло. Где подача. Про обратку молчу, она холодная была. Днём горячие, а вечерами теплые. Ведь и не подкопаешься! Через 3 года меня услышали и написали акт соседям. На стояке у них стоял вентиль. Недавно пустили тепло. Обратка остывает под вечер, а днём еле теплая. Вот хотела бы узнать, может, они что опять намудрили?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 933 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вполне может быть. Если нижние соседи включили подачу полностью, а обратку прикрутили почти до конца, либо перекрывают через некоторое время (вечером), регулируя температуру у себя. Либо у них отсутствует байпас. В любом случае на стояках вентелей быть не должно. Необходимо проверить стояки до самого подвала, и опять составлять акт. Пишите во все инстанции, иначе никто не почешется.
Вода должна беспрепятственно двигаться по стоякам, как на подаче так и на обратке. Температура радиатора может снижаться (по отношению к температуре стояка подачи теплоносителя), если в радиаторе скопился воздух. В этом случае его надо выпустить через специальный клапан. Но в Вашем случае, скорость протока теплоносителя ограничивается умышленно. Ваши соседи имеют право регулировать скорость протока в своём радиаторе, но не на стояке, для этого и устанавливается байпас (перемычка в виде трубы между входом и выходом в радиатор), по нему поток теплоносителя должен проходить беспрепятственно.
Интересно, что и у Ваших соседей через некоторое время после прикручивания вентиля, температура в радиаторах тоже снизится, так как и к ним вода будет поступать остывшая. Возможно так они снижают температуру в своих батареях. Но это означает, что у них нет байпаса.
Доброе всем сентябрьское утро! Позвольте пару строк технологического «брюзжания». Они обращены исключительно к уважаемой читательнице, задавшей вопрос. Я прочел ваш текст первый раз, второй и не было ясности о том, какая же у вас отопительная система и какой у ВАС дом. Только благодаря уважаемому Александру и его технической проницательности я понял, что речь идет о городском многоэтажном доме. Ничто не указывало в вашем письме, что речь идет не о дачном доме (чему посвящены подавляющее количество вопросов), а о классической городской застройки. Согласитесь, это различные дома.
«На стояке у них стоял вентиль» — это ключевой момент в объяснении ваших отопительных проблем.
Совершенно прав уважаемый Александр. Цитирую его слова, которые можно отлить в бронзе «В любом случае на стояках вентилей быть не должно».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: