Продавец сказала, что этот кустарник цветёт белыми цветами. Подскажите, что это за куст и цветет ли он на самом деле?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Марина Голубева из г. Пестово Новгородской области  спрашивает: Купила три года назад вот такой куст. Название не запомнила, увы! Продавец сказала, что цветет, даже фото показала. Помню, что цветы похожи на цветы ландыша. Подскажите, пожалуйста, что это за куст и цветет ли он на самом деле.

Что это за куст и цветет ли он на самом деле?
Что это за куст и цветет ли он на самом деле?

Что это за куст и цветет ли он на самом деле?
Что это за куст и цветет ли он на самом деле?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, кустарники,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 716 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
На мой взгляд, это бузина (Sambucus). Еще смотрите на сайте: Бузина - знакомая незнакомка Все виды цветут душистыми (аромат специфичен и очень четко подтверждает, что это бузина) мелкими белыми цветками, собранными в густые щитковидные соцветия. В культуре наиболее распространены б. черная (S. nigra), б. красная (S. racemosa), б. канадская (S. canadensis). У б. черной и б. канадской зрелые ягоды используют на соки, сиропы, вино и т.д. Я затрудняюсь без соцветий и плодов определить вам до вида. На мой взгляд ваша бузина все-таки ближе к б. черной. Сейчас более точно может ответить на вопрос срез одного из побегов (если не жалко); у б.черной внутренность среза, как «белая вата», а у б.красной как «бежевая».
В смысле? Это же бузина. Сорняк. Я думал, ее не продают. Если только это не сортовая, конечно.
Точно бузина. Растет у забора соседей. Слава Богу не с нашей стороны. Цветёт и дает потом ядовитые красные ягоды
Я тоже такой купила 4 года назад. Название " Ландышевое дерево" или «Галезия». В 2020 прошлом цвёл, три веточки, белые похожие на ландыш. В этом году одна веточка. Не переживайте, ухаживайте и порадует. По цветам (у меня уже цвёл) — не бузина точно, а листья точно как у вас.


А ведь и правда! Присмотрелся к стеблям — они не такие, как у бузины. А у вас вообще темные. Но тоже не такие, как у бузины. Да и листья другие. У ТС, правда, больше на бузину похожим, но отличие — если присмотреться — все-таки есть. Надеюсь, ТС не выкопала и не выкинула растение. Похоже, это и правда галезия.
И все-таки побеги, и листья у «ландышевых деревьев», в том числе и у наиболее распространенной в культуре халезии каролинской (Halesia carolina, syn. H. tetraptera) не такие, как на фото изначального вопроса. Поэтому остается ожидать цветения вашего кустарника, которое развеет все сомнения. Больше о «ландышевых деревьях» на сайте смотрите и читайте вот здесь: Источник: Ландышевые и земляничные деревья: можно ли их вырастить в России
Молодые побеги первогодки у моего тоже зеленые, потом коричневеют. Листья осенью краснеют и коричневеют, полностью отпадают целыми семи-листиками. Остаются голые ветки. Мой живет Московская область — начало Тверской — Ленинградское направление. Первый год укрывала, сейчас нет. Вроде не вымерзает. Сидит в полутени. Высота примерно 1,2 м. Новые побеги даёт из земли и наращивает боковые.
Мне кажется изачальное фото очень похоже на мой кустик. Советую всетаки оставить и подождать.
Фото сейчас, сентябрь, бОльшая часть листьев ещё зелёная, а некоторые уже красно-коричневые.
Фото сейчас, сентябрь, бОльшая часть листьев ещё зелёная, а некоторые уже красно-коричневые.
Если внимательно присмотреться к двум фото ТС, то видно, что и листья, и побеги отличаются от бузины. Если не галезия, тогда что?
А при первом взгляде действительно очень напоминает бузину.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: