Выдержит ли подготовленный к посадке картофель заморозки до -7?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!!!
Нужна помощь в вопросе рассады картофеля.
(успокойте или добейте меня)
13-го достали картофель из погреба на свет божий для проращивания. Оставили в дачном домике. Домик с советских времён, панельно-щелевой, и пока там не живём, он не отапливается.
Вчера вечером вернулась зима ((( Ночью обещают -7. До дач не проехать физически.
Вопрос: выдержат ли клубни такое понижение температур? Или уже бежать в поисках нового посадочного материала?
Всем за ответ и советы большое спасибо!

Снег за сутки. Сегодня 15 мая(!!!)

Снег за сутки . Сегодня 15 мая. (!!!)

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Эльвира, наш картофель в таком домике уже пережил 8 и последующие мая со снегом и заморозками. Сегодня достали — все с ним хорошо. Только не подросли глазки.
Картофель выдерживает минусовую температуру, кажется (эксперты поправят) до -3. А в домике будет больше. Так что не переживайте, думаю, все будет хорошо
Эльвира, картофель, если уже с проросшими, даже если проснувшимися глазками, нежелательно, чтобы попал под минусовые температуры. Ведь не обязательно замёрзнуть, может погибнуть. Обязательно будет отрицательный эффект. Ведь если простудился — не обязательно, чтобы был летальный исход, бывает, остаются последствия в виде болезней. И тут так же, и ясно же, это на урожае отразится не положительно. Хочу добавить, мало ли выдерживает, а последствия?
Франс Хасанович, спасибо большое.
Картофель ещё не «проснулся», это точно. Мы его пару дней как с погреба подняли.
А последствия — это только снижение урожайности или ещё и болячки могут у него быть в последствии?
 
Эльвира, думаю, весь живой мир подчиняется одним и тем же природным законам. Если чуть подумаете, Вы сами же ответите на вопрос: куда чаще пристают болячки, к здоровому организму, или к ослабленному по какой-то причине?
комментарий был удален
Здравствуйте. Заморозок — не мороз. Явление кратковременное. Домик обладает определенной теплоемкостью, его нужно проморозить. Картофель обладает тоже большим запасом тепла, из воды состоит. Так что за время кратковременного утреннего заморозка, домик и содержащий в нем картофель не промерзнут. Да и майская ночь коротка. Выйдет солнышко и начнет нагревать домик. Наверное, все будет в порядке. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: