Это цветы на клубнике? Стоит ли выкидывать этот сорт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
YuliyaTatischeva YuliyaTatischeva
Юлия Татищева
Уважаемые садоводы, нужен совет! Год назад купила в садоводстве (Лен. область) у милой дамы кустики клубники, сорт Лорд (по её словам — суперурожайная в наших условиях). Весь прошлый год мы наблюдали ее совершенно безумный рост, она разрасталась и кустилась с невиданной силой, выдавала миллион усов, но ни одного цветочка, ни ягодки. Осенью еле проредила, выкинула целую гору кустов и усов (они, кстати, приросли за забором, суперживучие!!!). В этом году опять поперли кусты, но я решила подстраховаться и заказала рассаду в клубничном питомнике ещё. В воскресенье ее привезут, решила эту жирную выкинуть, а на ее месте посадить. И вот сегодня увидела что-то похожее на цветы, но очень странные, никогда таких у клубники не видела! Скажите, это она зацветает? Будут ли из этого ягоды? Или выкинуть её и пусть сорнячит за забором?

Это цветок?
Это цветок?

Крупно
Крупно

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , цветение
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Чернобыль?
Похоже на цветоносы. Я бы дала ещё один шанс, прежде чем выкинуть.
Спасибо, так и сделаю!
Юлия, да, это цветы. Почитайте описание сорта Лорд в интернете. В общем, ваше описание мощности куста и скорость разрастания соответствуют сорту. Характеристики у сорта хорошие. В любом случае ягоды в этом году должны быть, попробуете и решите оставлять или нет)).
Спасибо большое! Тогда подождём!
Больше на листья похоже
Точно могу сказать, что это не Лорд, так как выращивала его много лет, потом потеряла, а сейчас снова взялась за разведение. Лорд дает мало усов, у него очень крупные листья и большие мощные кусты при хорошей подкормке и цветоносы не с чем не перепутаешь. Понаблюдайте, конечно, потом удалите.
Здесь ОЧЕНЬ крупные листья и кусты, просто гиганты! У меня растет еще Альба и Азия, они просто мелкота в сравнении с этими. Сейчас появилось много цветоносов, но ни один пока не распустился, в отличие от «обычных» цветов клубники, у моего «Лорда» очень много чашелистиков, они многослойные какие-то)
Буду наблюдать, потом расскажу!
Итак, хочу показать как преобразился мой «Лорд», уж не знаю он это или не он, но низкий поклон всем, кто удержал меня от радикальных действий!


Крупных вкусных ягод и большого урожая вам!)))


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: