Какой это вредитель портит жимолость съедобную?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На двух кустах жимолости съедобной сохнут листья. Недавно заметила, что когда подхожу к кустам, оттуда вылетают насекомые. Поискала в интернете, на 100% похоже на златоглазку. Но написано, что это насекомое хищник. А я видела, как оно вгрызается в молодые листья жимолости, на новых приростах. Тли на жимолости нет. Если это не златоглазка, то кто? Как победить вредителя?

златоглазка (фото с сайта https://www.m-sokolov.ru/2016/06/19/chrysopidae/)
Златоглазка (фото с интернета)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
11 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от user_6334 (Барон Холомеевский, Костромская обл.):
Златоглазка. А вот её добычу без хорошего бинокуляра явно не рассмотреть. Повреждения похожи на следы деятельности сосущих вредителей, в данном случае скорее клещей.
обсудить
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. Значит у Вас не златоглазка, а пилильшик. Посмотрите на крылья, у него сегменты не такие, как у златоглазки. Обработайте растение препаратом Танрек или Конфидор, пока все не объели. Удачи.
Спасибо! Соберу остатки ягод и обработаю.
А может это златоглазка мелкую тлю ела? А растения желтеют из -за погоды?
Этой тли просто тьма в этом году, какую только я не видела, даже на вишне есть, черная тля, никогда на вишне тли не было, на грушу тоже налетела, обработала, обычно только на абрикосе была
Чёрную тлю массово разносят муравьи. Чтобы они не лезли от земли по стволу, закрепите ловчие пояса или закрепите кусочек широкой ткани с нанесением на него садового клея
Чего только не увидишь, первый раз вижу такое насекомое-златоглазка сизокрылка еще назвали бы.Ну правда-красотка
На снимке однозначно златоглазка. Она наверняка собирала кого-то мелкого, нашим глазам незаметного, клещей каких-то. Хищные наскомые растительную пищу не принимают, исключение — прямокрылые, кузнечики и медведки.
Фото в вопросе я взяла в интернете. Вчера была на даче, сделала свои. На них насекомое и поврежденные листья. Это златоглазка?
златоглазка?
златоглазка?

златоглазка?
златоглазка?
Златоглазка. А вот её добычу без хорошего бинокуляра явно не рассмотреть. Повреждения похожи на следы деятельности сосущих вредителей, в данном случае скорее клещей.
Подскажите, чем можно обработать от клещей?
Я в этом не спец. Почитайте об имеющихся в продаже акарицидах. На мой взгляд повреждения не фатальные. У нас каждый год такое наблюдается и хвататься за опрыскиватель нет нужды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: