Как ухаживать за взрослой розой после пересадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В прошлом году, в конце августа, наши соседи по даче выкопали и выбросили на мусорку два огромных куста. Они им достались по наследству от предыдущих соседей и очень мешали. Оба кустарника под два метра: роза с красными мелкими цветками и огромный чубушник. Жалко было до слез. Вместе с мужем их принесли к себе и посадили. Кустарники я обрезала, обработала фитоспорином. До морозов оба прижились и дали молодые листочки. Проблема была у розы (название, конечно же, не знаю), периодически чернели ветви. Обрезала до здоровой почки. На зиму прикопала землей и укрыла. Вопрос вот в чем: это первая моя роза, как ее поддержать весной? Растение довольное взрослое. Есть ли какой-то специфический уход для таких «старушек» после стрессовых ситуаций? Спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , уход, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У розы, вероятнее всего, сильно обрезаны корни, её же выбрасывали, значит не жалели. Поэтому я бы оставила минимум новых побегов, пусть корни развиваются. Можно антистрессовыми побрызгать — эпин, циркон.
Весной, после обрезки, удобрение с содержанием азота для наращивания побегов, во второй половине лета с фосфорно-калийное — для их вызревания.
Розы очень уважают конский навоз, но в ваше случае лучше комплекс — это на весну.
В вашем случае всю весну только полный минеральный комплекс с микроэлементами. Никакой органики первое время, полагаю, знаете почему. Неплохо полить разведенным в воде корневином или в сухом виде зарыхлить его в почву и потом поливать. Как было уже сказано — уравновесить количество побегов с объёмом корней и использовать антистрессовые препараты.
Эпин и циркон конечно хорошо, но желательно бы какой-то хороший мощный корнеобразователь — стимулятор. Мне очень нравится Экстрасол, но фасовку для дачников можно купить только в Питере. Вот он «мертвых» к жизни возвращает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: