Жёлтый кабачок теперь мой любимчик...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
Думаю, что такую овощную культуру, как кабачок, выращивает практически каждый садовод. Ничего сложного в этом нет, поэтому я тоже сажаю этот прекрасный овощ,
Но..! У нас всегда росли только белые или зеленые, а в этом году мне захотелось попробовать что-нибудь необычное, поэтому купила кабачок жёлтого цвета.
Честно, даже не запомнила сорт, не ожидала просто, что он настолько мне понравится!



Прочитала про жёлтый кабачок такую интересную информацию! Оказывается, что именно жёлтый кабачок относится к травянистым растениям рода Тыквы, семейства Тыквенные и является разновидностью тыквы обыкновенной!

Он обладает более мягкой и сочной мякотью, чем зелёные. И, хоть он и состоит на 95% из воды, но в нем содержатся и белки, и углеводы, и минеральные вещества: соли фосфора и магния, калия и натрия, кальция и железа. А из микроэлементов, полезных для организма человека, в нем есть титан, литий, молибден и цинк. Плюс ко всему, желтый кабачок содержит витамины: А(каротин), никотиновую кислоту, В1 и В2, и в немалом количестве витамин С.

А еще уникальность кабачка в том, что он обладает великолепным увлажняющим эффектом, поэтому его часто применяют в различных масках для лица. Мякоть кабачка омолаживает, улучшает цвет и микроциркуляцию крови лица и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Так что, оказывается, этот овощ не только вкусный и полезный для организма, он еще и помощник для нашей красоты! А почему мне понравился именно жёлтый кабачок? Да потому, что он очень эффектно смотрится на фоне зелёной листвы, такой яркий, красивый, солнечный, очень поднимает настроение! Да и просто вкусный! Обязательно посажу на следующий год только жёлтеньких...

Сажала семечками сразу в грунт.



Вырастают очень быстро, поэтому смысла посадки рассадой особо не вижу. Уход заключается в рыхлении и своевременном поливе теплой водой. Я грядки мульчирую скошенной травкой, поэтому необходимость в рыхлении у меня пропадает, остается только поливать и собирать урожай.



Прекрасно соседствуют с зелеными и патиссонами. Патиссоны сажала тоже первый раз, мне они понравились из-за интересной формы! Обязательно буду сажать и желтенькие и патиссоны, но только пару кустов.
Сажала 5, это очень много. Для семьи из 4 человек пару кустиков достаточно.



Такой вот яркий, красивый и солнечный...



Кабачки мы тушим с любыми другими овощами, мясом или обжариваем кусочками и заливаем яйцами. Это очень вкусно! И, как выясняется, очень полезно!

Советую всем тоже сажать жёлтые кабачки! Они точно вас порадуют!

Запись размещена в разделах: , кабачки, выращивание, уход, ,
13 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 54356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Оля, у вас выросли замечательные кабачки! я в этом году тоже посадила несколько кустиков жёлтых кабачков. На следующий год также хочу посадить к белым и зелёным кабачкам жёлтые. Они мне понравились тем, что очень нежная кожура и мякоть. При жарке переросших кабачков мякоть не вываливается.
Спасибо большое, Ирин! Мне тоже показалось, что желтенькие все-таки понежнее зеленых. Попробую в следующий раз какой-нибудь кустовой сорт.
Оля, у меня посажены жёлтые кабачки-цукини «Золотинка», кустовые, только к осени у них появляются не длинные плети. Вкусный и нежный кабачок. Урожайный сорт. У вас тоже похож на такой же сорт, но вот начало кабачка у вас сильно зелёное. Может такой сорт, а может переопылился с зелёным кабачком. Мои «Золотинки» полностью жёлтенькие. Листочки тоже, как и у ваших, резные и белыми крапинками и прожилками. Если интересует фото моих кабачков, то моя статья «Тыквы растут как на дрожжах», там есть фото и этих кабачков.
Я даже не помню, какие были семена, какой фирмы. Может даже и была эта зеленая пимпочка на картинке? А может и переопылились? В следующем году попробую только жёлтые посадить, проверю…
Класс)))), подумаю над покупкой семян желтого кабачка!)
Я всегда много и тыквы сажаю и кабачков, чтоб не переопылялись не сажаю их рядом.
Курочкам в основном идет большая масса урожая))
А маски я вообще легко делаю: на терке тыкву или кабачок, чуть отжала сок и на лицо, Только надо лежа и обязательно полотенец под рукой держать)) Эффект потрясающий)) 20 минут — и красавица, все натуральное и дешево!

Чтобы переопылились кабачки между собой, я пока что не заметила. А вот могут переопылиться тыквы и огурцы? Второй год сажаю 1 куст тыквы на гряду с огурцами… и вот такая тыква у меня второй год растёт на этой гряде))))) Сорт «Красавица», она круглая и большая, а на гряде с огурцами две тыквины выросли в виде груши, т.е. появился нос как у огурца)))) Это первая из двух, потом выросла ещё одна такая же и более вытянутая)))

Здорово, Тань, с маской, надо попробовать.Так-то из ягод и фруктов делаю, из кабачков никогда не пробовала, оказывается супер-овощ!
Такая форма интересная!
Да....)))) Чего только в природе не увидишь. Тыква «Красавица» приплюснутая должна быть, а тут грушевидная стала)))) Недавно в магазине купили арбуз, так тот был длинный (см 50 длиной), в общем, как большой длинный кабачок)))))
Ну тыква мне очень понравилась! А так-то сейчас действительно столько всего, глаза разбегаются!
Очень интересно, особенно про маску для лица) Беру на вооружение, буду на следующий год сажать.
Они, конечно, очень декоративные, но по вкусу не очень, больше напоминают тыкву, такой чуть сладковатый привкус и неприятная консистенция, брррр. По мне, так классические зелёные цуккини гораздо вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: