Домашнее задание №7: домашний огород на окне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В те грустные времена, когда у нас еще не было дачи, на меня периодически нападал зуд огородничества, который успокоить можно было, только что-то посадив.
 
Конечно, про лук и говорить не приходится :-). Еще выращивала на балконе петрушку, укроп и салат. Только петрушка была более-менее, а вот укроп и салат такие получились задохлики, что навсегда отбили у меня охоту возиться с ними дома. 

Прошлой весной решила оставить дома три плошки с рассадой огурцов. У меня были сорта Маша и Герман, пересадила их в мешки из-под земли для рассады, получились горшки на 5 л.
 

Вот такие они были...
Вот такие они были...

Огурчики завязывались сами, а на вкус – как настоящие :-).

Первый огурчик
Первый огурчик

Мне понравился первый опыт с огурцами, но в этом году дома выращивать не буду, передам маме – она тоже хочет поиграть в огород на балконе :-).

Еще хотела попробовать вырастить маленький помидорчик из серии «Четыре лета», но не попались в наших магазинах семена. Зато нашелся перец Феникс (кустарниковый).

Буду дома выращивать перчики
Буду дома выращивать перчики

Еще не посадила, но очень надеюсь, что всё получится!

Запись размещена в разделах: , , , , огурцы, зелень
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Огурец замечательный вырос! И перец тоже получится вырастить!
Татьяна, спасибо!
Уважаемая Жанна!
Вы отлично справились с заданием. Замечательный у вас результат.
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Гибрид Городской огурчик — стрессоустойчивый партенокарпик с плодами-корнишонами. Из-за повышенной теневыносливости хорошо плодоносит и на подоконнике. Плодоношение на 40-41 день от всходов. Высокий потенциал урожая: в узлах формирует по 3-9 завязей. Плоды 9-12 см, ароматные, хрустящие и вкусные!

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Александр Николаевич, спасибо за оценку и подсказку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: