Какие сорта огурцов лучшие для консервирования?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, какие сорта огурцов лучшие для консервирования? Спасибо за помощь.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, сорта, выбор, , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Консервирование предполагает закатывание в банки с добавлением уксуса. Для такого способа заготовки подходят огурцы с очень мелкими частыми бугорочками на кожице. На этих бугорочках и между ними располагаются шипики, на вид огурчик выглядит пушистым. Когда огурчики моют, то сдергивается поверхность бугорка и от шипиков между бугорками тоже остаются крошечные следы-ранки. Вот эти ранки помогают рассолу или маринаду поступать в плоды равномерно, это даст самый качественный продукт.
Гавриш рекомендует свои гибриды: Кукуй, Нерль, Луховицкий, Герасим.

Есть огурчики, у которых бугорки расположены реже, на них есть шипики. Из таких огурцов тоже получаются хорошие маринады. Это гибриды Гирлянда, Бобрик, Барабулька. Они хороши еще и тем, что тип завязи у них букетный.

А огурчики, у которых бугорки редкие, а шипики на них крупные, хороши для квашения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: