Подскажите, пожалуйста, состав питательного раствора для клубники для капельного полива

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, состав питательного раствора для клубники? Для капельного полива. Могу ли я собрать эти элементы сам?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. А на каком субстрате Вы выращиваете? В какой зоне?
В любом случае элементы Вы будете собирать сами. Или покупать комплексные водорастворимые удобрения. Или простые водорастворимые удобрения. В любом случае все нужно пробовать и смотреть самому. До цветения один раствор. При поливе при плодоношении другой. Концентрация раствора 1 — 1, 5 грамма на литр. Попробуйте сначала соотношение азот калий один к одному. Ну фосфор чтобы был, тоже столько же или 0,5. Микроэлементы должны быть, не много, но должны. И смотрим как растение реагирует. Процесс сложный. И в краткой статье его не осветить. Какое у Вас оборудование? Рециркуляция будет?
Вот написал бы я — как выкормит дойную корову дойную. И мне бы в двух строчках бы никто не ответил. Удачи.
Есть хорошее водорастворимое удобрение «Клубничное» и ОМУ «Клубничное» Производитель БХЗ. На сайте есть программа питания bhz.ru/information/systems/klubnika-zemlyanika/.
По поводу капельного полива, есть недорогой комплект от фирмы Цикл, www.cicle.ru/catalog/kapelnyy_poliv/. Я ним пользуюсь, очень доволен.
Ому клубничное — точно не для капельного полива. Оно не водорастворимое.
Можно применять готовые водорастворимые удобрения, импортные и отечественные, с готовым соотношением микроэлементов. Но цена дорогая.
Можно самому готовить из более простых удобрений питательный раствор. Но нужно повторить курс неорганической химии. Опять же, сколько у Вас маточных баков — 1 или 2. И вообще, клубника на грядке или в теплице. А то я может буть зря умничаю. Удачи.
спасибо. у меня в с нуля, хочу выращивать клубнику в теплице. хочу начать, но не знаю как. В интернете прочёл, что для клубники самый подходящий метод это капельный полив, вот и интересуюсь этим. Сам живу уже давно не в России. я на юге. точнее в Ташкенте. Тут готовых питательных растворов, к сожалению нет. Много что прочёл, много что уже стало понятно о Гидропонике. Решил, что мне подойдёт гидропоника в полиэтиленовых пакетах методом капельного полива. подскажите точный состав капельного полива в Вегетативный период и период расцветания!? насос я уже приобрёл, а нужен ли компрессор?
и насчёт капельного полива, он должен быть постоянно или определённое время, к примеру, раз в день днём или ночью?
А зачем компрессор. Я работал без компрессора.
Капельный полив Вы задаете сами. По мере пересыхания субстрата. Это может быть и один раз в час, или два раза в час, или один раз в два часа. И он работает только днем. Ночью растению влага не нужна, а лишняя сырость способствует болезням.
Нужен не компрессор, а процессор. Автомат, который будет включать капельный полив в необходимое время и на нужное время. А то самому придется весь день стоять с секундомером и включать насос.
И лучше Вам начать с выращиванием с капельным поливом, но на земле пока. Набьете руку, получите опыт. А потом перейдете на выращивание на малом объеме, в мешках или ящиках. Удачи.
Саша, здравствуйте! Если Вы живете в Узбекистане и в Ташкенте, Вам один вопрос: зачем выращивать клубнику в теплице? Ведь в республиках Средней Азии клубника растет очень хорошо в открытом грунте, и уже в апреле или в начале мая собирают урожай. Вы послушайте меня, старого дурака, я жил в Туркмении, и была там дача, так что, вижу, если Вы правильно написали год рождения, Вам 20 лет, и конечно Вы увлекаетесь интернетом, а там порой пишут то, что Вам не приемлемо. Вот мои рекомендации Вам, хотите — применяйте, хотите — нет, это Ваше желание. Во-первых, клубнику выращивайте в открытом грунте. Во-вторых, не надо никакого капельного полива, это лишняя затрата финансов и сил, а поливают по бороздкам (по арычкам), и в бороздки (арычки) кладут навоз, это хорошее удобрение для клубники и никаких химических удобрений. С уважением, Халил
.
Вот выращиваю клубнику в открытом грунте, хотя в России.
Вот выращиваю клубнику в открытом грунте,хотя в России.

Поливаю по бороздкам (по арычкам), а в бороздке навоз.
Поливаю по бороздкам (по арычкам),а в бороздке навоз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клубнику
Хочу купить оптом.
Вопрос от нашей подписчицы Севды: Хотелось бы узнать отзывы о сорте клубники Слоненок. Кто выращивал?
Купила на рынке клубнику. Очень понравился сорт. Могу ли из этой ягоды вырастить клубнику??? Рассаду добыть нет возможности…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как размножать клубнику, которая не даёт усы. Спасибо
Наша дачница Ольга Плужникова спрашивает:  У меня вопрос к опытным дачникам, которые выращивают клубнику. Посадила я летом кусты клубники (купила какой-то поздний сорт, название не помню), так вот, сейчас эта клубника обильно цветёт, у нее...
Клубника 2-го года плодоношения цвела отлично, завязались ягоды, но не вызрели, стали усыхать, все 40 кустов. Сорт клубники — Царскосельская и Корадо. С чем это может быть связано. В литературе объяснения не нашли.
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все