Подскажите, пожалуйста, состав питательного раствора для клубники для капельного полива

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, состав питательного раствора для клубники? Для капельного полива. Могу ли я собрать эти элементы сам?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. А на каком субстрате Вы выращиваете? В какой зоне?
В любом случае элементы Вы будете собирать сами. Или покупать комплексные водорастворимые удобрения. Или простые водорастворимые удобрения. В любом случае все нужно пробовать и смотреть самому. До цветения один раствор. При поливе при плодоношении другой. Концентрация раствора 1 — 1, 5 грамма на литр. Попробуйте сначала соотношение азот калий один к одному. Ну фосфор чтобы был, тоже столько же или 0,5. Микроэлементы должны быть, не много, но должны. И смотрим как растение реагирует. Процесс сложный. И в краткой статье его не осветить. Какое у Вас оборудование? Рециркуляция будет?
Вот написал бы я — как выкормит дойную корову дойную. И мне бы в двух строчках бы никто не ответил. Удачи.
Есть хорошее водорастворимое удобрение «Клубничное» и ОМУ «Клубничное» Производитель БХЗ. На сайте есть программа питания bhz.ru/information/systems/klubnika-zemlyanika/.
По поводу капельного полива, есть недорогой комплект от фирмы Цикл, www.cicle.ru/catalog/kapelnyy_poliv/. Я ним пользуюсь, очень доволен.
Ому клубничное — точно не для капельного полива. Оно не водорастворимое.
Можно применять готовые водорастворимые удобрения, импортные и отечественные, с готовым соотношением микроэлементов. Но цена дорогая.
Можно самому готовить из более простых удобрений питательный раствор. Но нужно повторить курс неорганической химии. Опять же, сколько у Вас маточных баков — 1 или 2. И вообще, клубника на грядке или в теплице. А то я может буть зря умничаю. Удачи.
спасибо. у меня в с нуля, хочу выращивать клубнику в теплице. хочу начать, но не знаю как. В интернете прочёл, что для клубники самый подходящий метод это капельный полив, вот и интересуюсь этим. Сам живу уже давно не в России. я на юге. точнее в Ташкенте. Тут готовых питательных растворов, к сожалению нет. Много что прочёл, много что уже стало понятно о Гидропонике. Решил, что мне подойдёт гидропоника в полиэтиленовых пакетах методом капельного полива. подскажите точный состав капельного полива в Вегетативный период и период расцветания!? насос я уже приобрёл, а нужен ли компрессор?
и насчёт капельного полива, он должен быть постоянно или определённое время, к примеру, раз в день днём или ночью?
А зачем компрессор. Я работал без компрессора.
Капельный полив Вы задаете сами. По мере пересыхания субстрата. Это может быть и один раз в час, или два раза в час, или один раз в два часа. И он работает только днем. Ночью растению влага не нужна, а лишняя сырость способствует болезням.
Нужен не компрессор, а процессор. Автомат, который будет включать капельный полив в необходимое время и на нужное время. А то самому придется весь день стоять с секундомером и включать насос.
И лучше Вам начать с выращиванием с капельным поливом, но на земле пока. Набьете руку, получите опыт. А потом перейдете на выращивание на малом объеме, в мешках или ящиках. Удачи.
Саша, здравствуйте! Если Вы живете в Узбекистане и в Ташкенте, Вам один вопрос: зачем выращивать клубнику в теплице? Ведь в республиках Средней Азии клубника растет очень хорошо в открытом грунте, и уже в апреле или в начале мая собирают урожай. Вы послушайте меня, старого дурака, я жил в Туркмении, и была там дача, так что, вижу, если Вы правильно написали год рождения, Вам 20 лет, и конечно Вы увлекаетесь интернетом, а там порой пишут то, что Вам не приемлемо. Вот мои рекомендации Вам, хотите — применяйте, хотите — нет, это Ваше желание. Во-первых, клубнику выращивайте в открытом грунте. Во-вторых, не надо никакого капельного полива, это лишняя затрата финансов и сил, а поливают по бороздкам (по арычкам), и в бороздки (арычки) кладут навоз, это хорошее удобрение для клубники и никаких химических удобрений. С уважением, Халил
.
Вот выращиваю клубнику в открытом грунте, хотя в России.
Вот выращиваю клубнику в открытом грунте,хотя в России.

Поливаю по бороздкам (по арычкам), а в бороздке навоз.
Поливаю по бороздкам (по арычкам),а в бороздке навоз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: