Подскажите, совместим ли для подкормки состав из азота, борной кислоты, сульфата магния и монофосфата калия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Совместимы ли следующие химические элементы: Азот (карбамид), борная кислота, сульфат магния, монрфосфат калия? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , удобрения
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 11873 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. А совместимы в чем? В водном растворе или в сухой смеси. В сухой смеси точно совместимы. Только борной кислоты немного давайте. А то в больших количествах бор — яд. И сделает Ваш участок бесплодной пустыней. Удачи.
Здравствуйте! А в водном растворе совместимы? Можете посоветовать дозировки? Сколько карбамида, монофосфата калия, сульфата магния и борной кислоты? Томаты цветут, хочу их опрыснуть раствором из сульфата магния и борной кислоты, можно ли добавить карбамид, монофосфат калия? Или правильнее будет пока сульфатом магния с борной кислотой, а потом через несколько(?) дней Карбамидом с монофосфатом калия? Спасибо.
А зачем? У Вас что нехватка всех элементов у растений сразу? Да хорошо обработать сульфатом магния с борной кислотой. Сульфата магния 1 грамм на литр, а борной кислоты 1 грамм на 10 литров. Для зацветания. Если нет верхушек и не растут — тяните мочевиной, 1 грамм на литр. Но это проводится и бывает, когда много цветов и плодов, и магний уже не нужен с бором. Если калия нет — давайте калий монофосфат — 1 грамм на литр. Но калий должны тянут корни. Как то так. Я противник внекорневых подкормок, хотя и применял их. Здоровые корни должны всем обеспечивать здоровое растение из плодородной почвы. Удачи.
Василий, а почему вы противник внекорневых?
Я хоть и не Василий, но постараюсь процитировать «А, Вы через нос едите»? Обработка по листу это тонкая компенсация, а основной рацион только через корень! К тому же внесение несовместимых элементов питания, один под корень, а второй по листу.
Молодец, Максим. Внекорневая подкормка это инъекция при безысходности, купирование ошибок. Нормальное и не очень растение все потребляет корневой системой. Удачи.
Спасибо! Учтем Ваши рекомендации!
Заквасила в бочке конский концентрат, в отдельной таре сделала брагу. Можно ли это совместить + борную. Простите, но я в таких вопросах совершенно ничего не понимаю. Что с чем смешивать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: