Особенности домашнего огородничества

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Занимаюсь домашним огородом в зимний период. Выращиваю зелень, сладкие и острые комнатные перцы. Особенно уделяю внимание микрозелени – для бутербродов и украшения блюд.
 
Зелень (лук, укроп, петрушку и салат) выращиваю в пластмассовых контейнерах, а перцы – в 4-литровых горшках. Микрозелень же выращиваю в пластмассовых лотках, без почвы (на вате). Моим гостям очень нравится, когда в зимний период на столе находится домашняя продукция.

Пытался выращивать комнатный томат – не очень понравилось, так как растения слишком высокими растут, и нужны дополнительные опоры. Очень понравились комнатные сорта сладкого перца Кузя и Тёма. Они очень урожайные, масса некоторых плодов достигала 100 граммов, а вкусовые качества – просто отличные!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Здравствуйте, Александр! Читаю Ваш рассказ и узнаю в нём многих наших Семидачников))) Согласна, что выращивание зелени даже зимой приносит массу удовольствия. С Кузей и Тёмой тоже хорошо знакома и мне они нравятся. Сейчас выращиваю ещё острый перчик Дракошу из той же серии, а вчера и вовсе решила провести эксперимент и посеяла помидоры Ранняя пташка. Вы знакомы с таким томатом? Пишут, что он в высоту всего 30--40 см.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш комментарий. Томат «Ранняя пташка» я знаю. Знакомый выращивал его в 7.5 литровом горшке. В защищённом грунте он растёт значительно выше (60-80 см). При хорошем питании, урожайность отличная, плоды были от 50 до 100 грамм.
Спасибо! Очень обнадёжили. Моя пташка уже «крылышки» распрямила (семядольные листочки))). Завтра покажу, а то уже поздно)))
Уважаемый Александр! Вы отлично выполнили задание.
Когда имеет значение заниматься семеноводством. Если смысла особого нет в сортовых качествах. Это касается семян петрушки, укропа, салата и прочих трав. Если не интересует конкретный сорт и его особенности, то свои семена оправдано получать и использовать для производства зелени. Если есть «спортивный интерес» заняться семеноводством как хобби, освоить что-то новое. При любых обстоятельствах надо соблюдать основные правила работы с семенами. Особенно правила обеспечения сортовой чистоты путем изоляции и отборов лучших родительских форм.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: