Когда убирать кабачки?

Когда убирать кабачки?


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, кабачки, , , урожай, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Нина, все зависит от того, что именно Вы намереваетесь с ними делать. Если хотите, чтобы кабачки хранились, нужно дождаться, когда кожица у них станет плотной, твердой. А если хотите плоды сразу использовать (например, пожарить), лучше брать молоденькие. Например, на засолку я предпочитаю снимать кабачки не больше 6-7 см в диаметре — у них еще нежная, тонкая кожица, которую не нужно срезать, и плотная мякоть. Хотя фаршировать, например, удобнее (на мой взгляд) чуть подросшие плоды с более грубой шкуркой. А на кабачковую икру вообще плоды любой спелости годятся В общем, кабачок — овощ универсальный: хорош и совсем незрелым, и полностью вызревшим. Главное — определиться, для чего он Вам нужен, исходя из этого и принимать решение о сроках уборки.
Спасибо!
Все понятно, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кабачки
Сейчас зацветают кабачки, НО цветут все женские — ни одного мужского.  Что делать и как быть, чтобы не остаться без кабачков в этом сезоне?
Кабачки цветут уже недели две.., все цветы- пустоцветы… Ни одной завязи. Что не так?
Почему у меня не растут кабачки и тыквы? Три листа и какие-то желтые. И подкармливал, и поливаю через 2 дня. Что нужно сделать?
Кабачки неплохо плодоносят. Но они так сильно разрослись, что закрыли своими большущими листьями болгарский перец. Вроде высаживала его на приличном расстоянии. Целый ряд перца накрыт листьями кабачков! Можно ли у них оборвать мешающиеся листья....
У кабачков появляются плоды, растут примерно до 2 см. и дальше не развиваются, вянут и желтеют. Что делать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как может называться данный сорт кабачка. Плети длинные, бледно-зелёного цвета (почти белые) плоды, кожица мягкая, нежная. Форма плода удлинённая ровно-овальная, без утолщений и сужений. Мякоть белая. Плоды...
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все