Когда убирать кабачки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда убирать кабачки?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, кабачки, , урожай, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 8335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Нина, все зависит от того, что именно Вы намереваетесь с ними делать. Если хотите, чтобы кабачки хранились, нужно дождаться, когда кожица у них станет плотной, твердой. А если хотите плоды сразу использовать (например, пожарить), лучше брать молоденькие. Например, на засолку я предпочитаю снимать кабачки не больше 6-7 см в диаметре — у них еще нежная, тонкая кожица, которую не нужно срезать, и плотная мякоть. Хотя фаршировать, например, удобнее (на мой взгляд) чуть подросшие плоды с более грубой шкуркой. А на кабачковую икру вообще плоды любой спелости годятся В общем, кабачок — овощ универсальный: хорош и совсем незрелым, и полностью вызревшим. Главное — определиться, для чего он Вам нужен, исходя из этого и принимать решение о сроках уборки.
Спасибо!
Все понятно, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: