Когда убирать кабачки?

Когда убирать кабачки?

Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, кабачки, , , урожай, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Нина, все зависит от того, что именно Вы намереваетесь с ними делать. Если хотите, чтобы кабачки хранились, нужно дождаться, когда кожица у них станет плотной, твердой. А если хотите плоды сразу использовать (например, пожарить), лучше брать молоденькие. Например, на засолку я предпочитаю снимать кабачки не больше 6-7 см в диаметре — у них еще нежная, тонкая кожица, которую не нужно срезать, и плотная мякоть. Хотя фаршировать, например, удобнее (на мой взгляд) чуть подросшие плоды с более грубой шкуркой. А на кабачковую икру вообще плоды любой спелости годятся В общем, кабачок — овощ универсальный: хорош и совсем незрелым, и полностью вызревшим. Главное — определиться, для чего он Вам нужен, исходя из этого и принимать решение о сроках уборки.
Спасибо!
Все понятно, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кабачки
Всё лето нас радует урожаем кабачок — растение родом из Южной и Центральной Америки. Да кто теперь и вспомнит его родину? Давно уже многие считают его русским, украинским, молдавским, белорусским овощем. Кабачок (Cucurbitapepo var....
       Уважаемые семидачники, выдохните воздух, если приготовились высечь меня за «не очень райский вид участка» с моей стороны и моего соседа-художника с другой стороны забора. Ну не нашла я фотографии, которая могла бы угодить всем. Удивляюсь,...
Сейчас зацветают кабачки, НО цветут все женские — ни одного мужского.  Что делать и как быть, чтобы не остаться без кабачков в этом сезоне?
Подскажите, что случилось с кабачками и патиссонами? Уже 3 недели влажная погода +13-15
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, белые пятна на кабачковых листьях, это мучнистая роса? Влияет ли она на урожай? Т.е. нужно ли с ней бороться? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как может называться данный сорт кабачка. Плети длинные, бледно-зелёного цвета (почти белые) плоды, кожица мягкая, нежная. Форма плода удлинённая ровно-овальная, без утолщений и сужений. Мякоть белая. Плоды...
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все