Опадают листья груши. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Опадают листья груши. Стебель листа остаётся на дереве, кончик стебля почерневший. Опавшие листья ничем не отличаются от тех что на дереве, визуально ничем не повреждены, насекомые не обнаружены. Опадения происходят участками. Подскажите, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 2540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Арман, я думаю следующая информация вам поможет:

«Букарка
Повреждает яблоню и грушу, реже вишню, сливу, абрикос, терн.

Жук длиной 2—3 мм, зеленовато-синий с металли­ческим блеском. Головотрубка удлиненная, изогну­тая.

БукаркаЗимуют жуки в почве. На ветках деревьев они появляются в период набухания и распускания по­чек. Жуки в это время выедают почки и бутоны. Во время цветения самки откладывают яйца. При этом самка выгрызает отверстие в черешке или в цент­ральной жилке листа и откладывает в него яйцо. После откладки яйца самка подгрызает черешок. Личинка выедает в черешке и центральной жилке листа канал. Поврежденные листья засыхают и опа­дают. Массовое опадение листьев приходится на конец мая — первую половину июня. В опавших ли­стьях личинки продолжают питаться. Докормившись, они уходят в почву, где на глубине 5—10 см окукли­ваются. Родившиеся жуки остаются в почве зимо­вать.

Меры борьбы. Стряхивание жуков на Подстилку весной в утренние часы и их уничтожение. При надобности стряхивание повторяют через 3—5 дней. „

Можно применить и химические инсектициды типа Конфидор или Актара.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: