Томат Амурский тигр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огородник я начинающий (второй сезон всего), но очень увлекающийся. Мимо магазинов-отделов садовых спокойно пройти не могу. Уже практически полный набор на этот год закупила, но ноги сами несут к манящим пакетикам с семенами. Ну и сайты с семенами, само собой, манят своими пакетиками. И вот, гуляя по просторам интернета, наткнулась на сорт томата Амурский тигр. И все. Надо стало его — не жить не быть. В один интернет-магазин зашла, в другой, не могу найти. А мне же надо. И нет, чтоб подождать, когда появятся в знакомых уже магазинах. НАДО! Ищу дальше. И набредаю на сайт seedspost.ru. И вот он: заветный «тигр».

Томат "Амурский тигр"
Томат Амурский тигр

Правда красавец?


Среднеранний, высокоурожайный сорт (108-112 дней от всходов до плодоношения). Растение индетерминантное (с неограниченным ростом). Плоды округлой формы, массой до 120 г, с характерной пестрой окраской – от зеленой со светло-зелеными полосами в технической спелости, до красной с желтыми полосами в биологической спелости. Вкусовые качества – отличные. На растении одновременно образуется 20-25 плодов, общей массой 1-1,2 кг. Прекрасно подходит для всех видов консервирования и потребления в свежем виде. Обладает хорошей транспортабельностью и устойчивостью к заболеваниям. 
 
Радости нет предела. Уже мечтаю, как он будет расти в моей теплице. Надеюсь, что мои ожидания оправдаются хотя бы вполовину.
 
А еще присмотрела себе капельный полив. Пока на две линии.

      Система капельного полива
Система капельного полива

Сама не могу каждый день приезжать в огород. Живет мама, а ей с лейкой по всему огороду бегать в тягость. Поэтому давно уже мечтаю о капельном поливе. Пока это только мечта, но надеюсь, и она осуществится.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , семена, томаты
8 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 3030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Здравствуйте.
Я выращивала единожды томат «Амурский тигр» и мне он понравился. Вкус хороший, сладковатый, плоды небольшие, калиброванные, нарядные. Этот сорт созрел самым первым в теплице, этим запомнился особо.

Амурский тигр, 2016 год
Амурский тигр, 2016 год
Ой, какие хорошенькие! Спасибо!
Теперь ещё больше хочу лето.
Симпатичный томатик
А у меня уже с настоящими листочками ))))
))))
))))
Я уже видела такой сорт томатов у наших девчат, искала семена в моих краях, но пока не нашла. А посеять хочется. Любопытно, как такой сорт томата поведёт себя на моём участке. Ничего, попробую заказать семена на сайте.
Какой красавец тигр!
У меня печальный опыт с этим томатом. Плодов было много, но все какие-то мелкие,, чуть больше черри. Вкус не особо удивил. Может, конечно, потому, что я не слишком успевала с формированием куста и удалением пасынков. Куст, насколько, помню, получился загущенным.
Вкус очень хороший, интересный, но у меня болел больше всех, при прочих равных условиях.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: