Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Доброго дня, прошу совета по поводу плодов груши. Плоды крупные, красивые, но не успеют они налиться, как внутри развивается гниль. Снаружи аппетитные, а откусишь — там гниль в сердцевине. Осенью собрали все мумифицированные плоды, произвели санитарную обрезку, все сожгли, весной хомом обработала. Сейчас завязались плоды, много. А кое-где смотрю — есть подозрительные завязи. Вопрос: чем обработать, может еще удастся спасти урожай? (фото, к сожалению, не сохранилось) Спасибо.
Корецкая, если никаких подозрительных повреждений не наблюдаете, тогда попробуйте сорвать груши раньше дней на 10, чем Вы их обычно срываете. Груша обычно хорошо дозревает в лежке. Возможно Ваша ошибка это передержка плодов на дереве.
К сожалению, после холодной затяжной весны не проснулись 2 молодых деревца — яблонька и груша. Яблоня в прошлом году плодоносила, груша совсем молодая. Оба дерева на ощупь пружинят, вроде, не высохли. Снаружи у корней повреждений нет. Чем помочь?...
Уважаемые эксперты. У нас заболела груша, не можем определить, что это и как лечить. На листочках появились чёрные пятна, но листочки и плоды крепко держатся на веточках, не опадают. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! На днях проводили весеннюю обрезку деревьев. И у груши одна веточка была покрыта оранжевыми капельками, как наросты. Это какой-то грибок? Мы ее срезали и сожгли. Наверное, стоит обработать чем-то всю грушу?
Дано: старый сильнорослый подвой груши толщиной сантиметров 15. Высотой метра четыре. Отходящая от него на уровне земли ветка привоя. Диаметр сантиметров шесть.
История: через пару лет после посадки привой погиб, и подвою позволили расти как...