Помогите, пожалуйста, определить розу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
baeva_elena baeva_elena
Ралена Россия
Помогите, пожалуйста, определить розу.
Росла у нас года 3 сама по себе, без всякого ухода и укрытия. На ней висела бирка с названием, но потом куст кто-то уничтожил, и название потерялось. Помню только, что название из одного слова и короткое, я еще помню, подумала, какое простецкое название, не французское ни разу. Помню, что читала еще про этот сорт, что это что-то из классики, не нововыведенные. И ценник на эту розу в интернет-магазинах был больше раза в 2-3, чем например, на баккару, и я пожалела купить. Про куст могу сказать, что высокий, от 1,40-1,60. Шипы редкие, крупные. Состоял из нескольких крепчайших стеблей и на вершине каждого стебля по одному крепкому цветку. Стебли бутоны держали, не сгибались по весом, не никли. Бутоны крепкие, держались на мой взгляд очень долго, дней 10 точно. Когда отцветали, не ссыхались, а осыпались по лепесткам. Окраска, как мне кажется, была равномерная. Цветение продолжительное, цветы были еще и в октябре-ноябре. На фото желтоватые пятна внутри -это я фотографировала, когда цветок уже старый и начал желтеть, т.е. несвежераспустившийся. Запах сильный и приятный. Еще могу вспомнить, что как-то она была устойчива к дождям, если можно так сказать. Бутоны все равно раскрывались и не прели. Да и к болячкам куст был устойчивый. В общем, мечта лентяя  (": Мечтаю снова об этой розе, но без понятия, что это был за сорт. Буду очень признательна всем, кто откликнется!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Фотки нет, но по описанию похоже на чайно-гибридную розу. Думаю, надо искать в этом направлении.
Спасибо! Фото почему-то не ушло. Попробую еще раз. Люди на другом форуме подсказали, что это может быть сорт Фредерик.


Название «Фредерик» Вам ничто не напоминает?
В интернете это название в два слова Фредерик Мистраль (Frederic Mistral). Но описание и фотки в интернете вполне совпадают с Вашими.
Точно! Это 'Фредерик Мистраль'! У меня в голове это название сократилось как-то до Фреда. Еще на бирке не латинское название было, а одно русское слово «Фредерик», вот у меня проблемы с поиском и возникли. Огромное Вам спасибо!
Соглашусь с Еленой, что ваша роза очень и очень похожа и по фото, и по описанию на сорт 'Frederic Mistral'. Не так много роз с такими безупречными характеристиками. И с роспуском — квадратированный центр, как у старинных роз. Этот сорт в 10-ке лучших роз мира! Возможно, что на бирке была ошибка, такое случается при упаковке и маркировке посадочного материала.
Спасибо за помощь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: