До сих пор не проснулась груша. Что делать?

Здравствуйте, вопрос такой: сейчас 15/07- груша до сих пор не проснулась, ветки не сухие гнутся, не ломаются, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Раиса, сколько лет груше?.. Так. Смотрим, у стволика не сморщена ли кора. Смотрим по всей длине. Не сморщена — есть какая-то надежда. Сморщена — высохла. У стволика внизу, в середине и ближе к верхушке ногтем чуть-чуть открываем кору. Обнажается зеленый цвет — груша живая. Жетовато-зеленый — полуживая. Коричневый цвет — груша мертвая. Берем одну почку, разрезаем пополам — сухая, внутри коричневая, почки мертвые, внутри зеленые, есть надежда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем болеет груша и как её лечить? Груше 4 года.
Почему краснеют листья у груши?
Груша дает много поросли на расстоянии от 2 до 3 метров от ствола. Если укоренить, вырастет настоящая такая же груша?
Вопрос от нашей читательницы Людмилы:  У нас посажена груша сорт «Велеса», возраст где-то лет шесть, плодоносит два год. Правда еще не обильно. Плоды хорошей формы и вкуса, но чернеют изнутри от семенных камер. Подскажите пожалуйста, что это,...
Здравствуйте. Живу в Республике Беларусь и никак не могу вырастить у себя на участке грушу. Через несколько лет после посадки, когда дерево начинает плодоносить, развивается бактериальный ожог, дерево все становится словно засохшее и погибает....
Добрый день, у меня заболела груша, и уже два года мы не можем ее вылечить. Возможно, поэтому она не плодоносит. На листьях какие-то ржавые пятна, и их очень много. Что это может быть? И как с этим бороться?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать