Отчего может растрескиваться тыква?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
тыквы

Такая странная неприятность получилась :(  Все три плода на одном растении росли. Тот, что побольше, первым завязался, остальные 2 — позже. Им бы ещё расти и наливаться, нормального  размера они не достигли, пока только 40 см в диаметре. Да и тот, что больше, только начал желтеть, не поспел ещё. Но он-то и дома дойдёт, с перепугу срезала и его.

тыквы

Но при этом на обоих младшеньких, на донышке образовались вот такие неприятные разрывы. 
Пришлось снять их несозревшими. :(
Отчего могло такое произойти? И можно ли их как-то использовать? Дома они, видимо, не доспеют уже, раз потрескались, сгниют. Может, можно сделать из них что-нибудь?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Наверное, шкурка росла медленнее, чем мякоть. От воды-холода-жары.
Осень. То много солнца, то мало. А земля сырая. Растение воду начинает качать в солнечную погоду, а тут вдруг пасмурно и дождик. А сбросного клапана у растения нет. Вот и гонит лишнюю воду в клетки плода. А они расширяются. Иногда и до такого растрескивания. Увы…
Яна, я использую в рагу и во все блюда, которые ты готовишь из кабачков. Сладости в ней еще нет, скорее всего. Так что, почти что кабачок!
Ох, Света, у меня и кабачков и так хватает. В прошлом году море было. Последний кабачок прошлогоднего урожая съели на 23 февраля. Поэтому в этом году посадила всего 2 куста. И опять навалом плодов, собирать не успеваю, перерастают. А теперь у меня ещё 2 «кабачка». Ну что же… Будем философами — видать, мне полезны именно кабачки…

Урожай этих выходных
Урожай этих выходных

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: