Как правильно ухаживать за тюльпанами разных видов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Я безумно люблю цветы, но мне часто рассказывали, что при покупке декоративных цветов, необычных видов (например тюльпаны попугайчатые и множество других видов, необычные нарциссы, крокусы), они цветут пару лет и пропадают, что сейчас много гибридов, которые долго не живут. Подскажите, пожалуйста, так ли это? И как правильно ухаживать за тюльпанами разных видов?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, сорта, , уход, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
По моим наблюдениям- так и есть. Купленные тюльпаны — экзоты сохраняют свои свойства один, редко — два года. Если в первую весну после посадки они буйно цветут, то на второй сезон цветут, но многие свои качества утрачивают. Часто махровые становятся немахровыми, карликовые — средней высоты, а ободковая окраска лепестков исчезает. На третий год я на них и вовсе не рассчитываю… Думаю, это продуманный маркетинг.
Это если за ними совсем не ухаживать. а просто посадить и смотреть как они в первый год цветут. а потом загибаются. разговоры про продуманный маркетинг, также как и сказки про «переопыление» тюльпанов, лилий и прочих луковичных и даже пионов, это не более чем простое не знание вопроса и попытка давать советы другим. не владея вопросом. Практически все современные сорта можно долго и успешно выращивать в садах и на дачах. если делать это правильно и регулярно их в середине июня выкапывать, просушивать, шелушить, сортировать, дезинфицировать, а потом с конца сентября — по конец октября (для широты Москвы и Санкт-Петербурга) их опять сажать, но уже на новое место. Много раз сажал и сажаю до 5000 различных тюльпанов. В Голландии неоднократно видел, как на моих глазах гибридизаторы в помойку выбрасывали красивейшие тюльпаны и лилии, только потому, что они не устойчивы к тем или иным вирусам, склоняются под весом дождевых капель или непогоды и т.д. Это я говорю о современных сортах. Конечно. бывают и неудачи и огорчения, даже у видавших виды селекционеров, но большинство современных сортов вполне себе хорошо растут и ежегодно цветут при соблюдении всех (очень кратких) выше перечисленных условий и рекомендаций!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: