Нужен ли особый уход за ростками деток тюльпанов? Выкапывать ли их следующим летом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доращивание «деток» тюльпанов.
В этом году при выкопке тюльпанов как никогда много накопала деток. Сначала все луковицы разделила по размерам на 4 группы. 1 и 2 группы — на посадку для цветения. А вот 3 и 4 — детки, посадила в «школку». Нужно ли будет их выкапывать уже следующим летом (август)? Нужен ли особый уход за ростками деток тюльпанов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, размножение, ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 570 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Могу давать советы только на личном опыте, я детки выкапываю обязательно. Во-первых, часть из них (большая) превратится в полноценную луковицу, если Вы по весне подкормите тюльпаны и ещё пару раз в период роста, во-вторых, Вы не «потеряете» эту луковицу, в-третьих тюльпаны также страдают от разного рода мух, у меня какая-то отложила яйца, луковицы погибли, и теперь я обязательно выкапываю и протравливаю луковицы перед посадкой.
Алла, спасибо! Вот я и хотела узнать, как их подкармливать надо. А насчет выкапывания мысли были такими: 3 разбор — луковицы детки не совсем маленькие. Думаю, из них вырастет уже взрослая луковка. А вот 4 разбор — совсем малыши. Они, наверное, еще не дорастут до взрослого состояния. Но тоже придется выкопать и еще раз рассортировать.
Галина, если честно, я осенью подсыпаю при посадке, то же что и для чеснока и лука, а весной (по всходам) что-то где больше азота, а потом удобрения для цветочных луковичных. Посмотрите хорошую статью.
спасибо, пошла по ссылочке читать
В продолжение к предыдущему:
Если вы предпочитаете моноудобрения, то для тюльпанов подойдет следующая схема их внесения:
Первая подкормка (ранняя весна) – 20 г аммиачной селитры на 1 кв.м. В этот же период в качестве калийного удобрения можно использовать зольный раствор (1 стакан золы на ведро воды) – не более одного ведра на 1 кв.м.
Вторая подкормка (на этапе появления первых бутонов) – 20 г аммиачной селитры, 10 г мочевины и 10 г суперфосфата на 1 кв.м. В этот период растения также нуждаются в подкормке бором (1 г порошка борной кислоты на 10 л воды).
Третья и четвертая подкормки (во время цветения и через 1,5 недели после его окончания) – 30 г суперфосфата и 15 г калийной селитры на 1 кв.м.
Алла, ну просто руководство к действию. Забираю себе до весны. Спасибо огромное, что не прошли мимо моего вопроса)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: