Хлеб — всему голова!
Помню, нарежет к обеду булку, а все оставшиеся на столе крошки в руку стряхнёт и — в рот… Корочки наши собирала и в дело использовала. Сама пекла караваи вкусные, мягкие и ароматные.
А резала она свежий хлеб всегда вначале посерединке. И круглый, и батон, и буханку магазинную.
На две половинки
Разрежет пополам, возьмёт сколько надо кусочков и половинки плотно вместе соединит. Говорила, что крайний кусочек, оставшись без защиты, быстро заветрится и начнёт черстветь. А в таком виде мы до последнего будем наслаждаться свежим и мягким хлебушком))) Вот такой лайфхак из прошлого…
Вот так соединяем половинки
А вы как и где храните хлеб? Может, есть секретики или советы бывалых?
Дорогие хозяйки, у нас есть для вас еще несколько домашних секретов:
- Генеральная баня, или Как я чищу кастрюли
- «Просто выпустите пар» и еще куча секретов идеальной вареной картошки
- Ситечко для… супа!
- Как быстро размельчить сухой хлеб
- Как я чищу рыбу. И чешуя в разные стороны не летит
- Хозяйкам на заметку, или Отмываем жирную посуду на раз!
- Сушилка-самоделка: хозяйка готовит — фрукты сушатся
Но и свежий теплый хлеб тоже покупаем — вот здесь ваш секрет очень кстати.
Моя бабушка 1903 года рождения черствые корочки размачивала в сладкой воде, получалось мое любимое блюдо Меня в детстве накормить было очень трудно — ни супов, ни котлет-пельменей не ела, А вот такую тюрю — за милую душу
Мы, бывает, каждый зайдет после работы в магазин и принесёт по 2-3 батона. Получается 6 батонов! Надоумились упаковывать все в пакет полиэтиленовый и класть в морозилку. Оставляем один батон на еду.
Потом вытаскиваем из морозилки очередной батон, он размораживается и такой же мягкий и вкусный, свежий. Хлеб у нас не пропадает, даже если его много.
Мы с бабулей еще ого го на огороде все делаем вместе))Всем бабулям- мамулям здоровья!!!
А мой совет для тех, у кого нет специального ножа для хлеба: свежую буханку мягкую чтобы легче нарезать переворачиваем «дном» кверху, так нарезать намного легче и кусочки аккуратные)