Чем обрабатывать фруктовые деревья в марте первый раз?

Чем обрабатывать фруктовые деревья в марте первый раз?

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, плодовые деревья, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
premudraya2001 premudraya2001
Все ответы и комментарии (5)
У нас морозы еще, правда небольшие, не холоднее минус 15. В такую погоду ничем не обработаешь. Разве, что доползти по высоченному снегу, увязая в нем по пояс, а то и глубже и откопать стволы да посмотреть, не резвятся ли мыши.
У нас ночные температуры до минус десяти. Днём небольшой плюс. Сугробы под плодовыми продырявила, обрезала и обработала железным купоросом.
Старые садоводы советуют первый раз по спящим почкам пройтись либо бордоской жидкостью, либо 7% раствором мочевины с добавлением медного купороса (на 10 л воды 700 г мочевины и 50 г купороса)
Я это делаю в первых числах апреля, хотя, похоже благодаря более ранней весне этого года перенесу в этот раз на конец марта.
В конце марта — начале апреля медьсодержащими препаратами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Если вы хотите вырастить в своем саду что-нибудь необычное, переселите яблони и груши на шпалеры. Это потребует определенных усилий, но результат будет необычайно эффектным. Весной фасады с решетчатыми конструкциями на стенах утопают в море...
Весной советуют обрабатывать сад медным купоросом с добавлением карбамида. Но только раз в три года. Так ли это?
Здравствуйте! Живу в СПб. Есть желание посадить на участке яблони и сливы, но грунт, похоже, не очень хороший. Растительный слой мал, дальше — глины и известняк. Есть опасение, что не будут расти. Как правильно организовать посадку? Заранее спасибо.
Черешня, 4 года. Весной вроде начала активно распускаться, но потом резко остановилась в развитии, листья маленькие, начали засыхать, осталось немного нормальной листвы только на одной ветке. Такая же ситуация и с яблоней. Что делать?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем осенью лучше удобрять фруктовые деревья (абрикос, вишня, черешня, яблоня)?
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Не знаем, как помочь нашим деревьям. В этом году мы остались без урожая яблок, вишни, черешни, крыжовника, а абрикосы вообще не цвели. По весне были усыпаны цветами, а затем и завязями все деревья, но в...
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать