Чем обрабатывать фруктовые деревья в марте первый раз?

Чем обрабатывать фруктовые деревья в марте первый раз?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, плодовые деревья, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
premudraya2001 premudraya2001
Все ответы и комментарии (5)
У нас морозы еще, правда небольшие, не холоднее минус 15. В такую погоду ничем не обработаешь. Разве, что доползти по высоченному снегу, увязая в нем по пояс, а то и глубже и откопать стволы да посмотреть, не резвятся ли мыши.
У нас ночные температуры до минус десяти. Днём небольшой плюс. Сугробы под плодовыми продырявила, обрезала и обработала железным купоросом.
Старые садоводы советуют первый раз по спящим почкам пройтись либо бордоской жидкостью, либо 7% раствором мочевины с добавлением медного купороса (на 10 л воды 700 г мочевины и 50 г купороса)
Я это делаю в первых числах апреля, хотя, похоже благодаря более ранней весне этого года перенесу в этот раз на конец марта.
В конце марта — начале апреля медьсодержащими препаратами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Черешня, 4 года. Весной вроде начала активно распускаться, но потом резко остановилась в развитии, листья маленькие, начали засыхать, осталось немного нормальной листвы только на одной ветке. Такая же ситуация и с яблоней. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Александры: Трескается кора на садовых деревьях и отстает от самого ствола, то есть дерево становится «голеньким» и постепенно погибает. При чем эта проблема не только у старых деревьев, но и у молодых (от четырех-пяти...
В наших садах пропадают деревья: груши, черешни, айва. На некоторых деревьях сохнут концы веток вместе с плодами, на других — целые ветви, у третьих вянет и теряет цвет вся крона. Внешне нет никаких сильных изменений ни в листве, ни в структуре...
Люди добрые, подскажите, что с деревьями? Опрыскивала «Актаром» все. Листья распрямились, на следующий день пошёл дождь, шёл 2 дня. Прихожу — листья опять непонятно как выглядят. Скрученные в дудку. До распускания почек опрыскивала «Хорусом»....
Сад в степи. У меня мечта — вырастить сад. Купили дом 3 года назад. Четвертую весну и осень садим, вернее пытаемся садить, плодовые деревья и кустарники. Но все бесполезно. Живет только облепиха, но не плодоносит. Подскажите, как развести сад в...
Осенью высадил саженцы вишни, яблони, абрикоса, груши. Нужно (можно) ли их обрабатывать по весне в целях профилактики от болезней и вредителей? Не навредит ли такая профилактика? Владислав.
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать