У меня 2 вопроса: как правильно посадить рассаду перца и как - тыкву?

Как правильно посадить рассаду перца? Второй вопрос: как посадить тыкву?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, тыквы, посадка, перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Простите, я не знаю, в какой зоне вы живёте. Но могу ответить за зону с умеренным и даже прохладным климатом (Средняя полоса, самый север Московской области). Перец — теплолюб. Его лучше сажать на приподнятых грядках, которые хорошо прогреваются солнышком. Если в почву есть возможность внести травяной компост и побольше, делайте и не бойтесь, ему это нравится больше любой минералки. К июню полезно перчик замульчировать травкой. Подкармливать можно крапивной жижей, раз в неделю, при поливе. Очень важно — первый завязавшийся перчик надо как можно раньше прищипнуть, потому что он страшно тормозит развитие остального урожая, это маленький секрет всех перцев (другие паслёновые не так сильно «повёрнуты» на своём первом плодике, там этой мерой пренебрегают). Что касается более южных зон, там теплее и земля прогревается лучше, поэтому грядки можно не приподнимать, а вот мульчировать — уже обязательно.
Тыква обожает всякую прель-перепрель. Самое лучшее, что для неё можно придумать — старая мусорная или компостная куча: и тепло, и рыхло, и питательно. Кроме того, если корни тыквы не вырывать, они к весне перегниют и прорыхлят-отструктурируют землю. Исходя из этого, можно навалить на любое свободное место побольше срезанных прутьев с деревьев и кустарников, прошлогодней травы (сантиметров на тридцать), сверху сделать лунки и засыпать грунт, куда посадить рассаду тыквы (нет рассады — сажайте наклюнувшиеся семена, показавшие корешок). Поначалу придётся поливать, но когда тыква рванёт в рост, на поливе получится экономить, так как она защищает почву от перегрева и иссушения своими сильными листьями, а заодно и сорняки подавляет. А на будущий год можно просто навалить кружок скошенной травы в полметра высотой — за зиму он перегниёт, и в эту прель воткнуть и тыквы, и кабачки, и патиссоны, и арбузы с дынями, они будут счастливы до посинявок.
Да, совершенно точно, добавлю только, что тыквы замечательные «пионеры», экспериментирую всаживаю побольше и почаще и потом появляются в самых неожиданных местах (для эксперимента можно использовать обычные семечки которые киллограммами продаются...))))
спасибо за «прищипывание перца)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: