Чем лучше и бюджетно утеплить дачный домик из шлакоблоков снаружи и изнутри?

Чем лучше и бюджетно утеплить дачный домик из шлакоблоков снаружи и изнутри?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Посмотрите по ссылке выше…
Уважаемая Elka!
Сердце не лежит сообщать вам недобрую весть.
Но уж лучше — сказать, чтобы облегчить душу.
Дело вот в чем. Шлак очень опасен для здоровья человека. Чем? В нем содержаться так называемые «тяжелые металлы», которые напрямую вызывают самые печальные заболевания.
Их наличие строго регламентировано так называемыми ПДК — предельно допустимыми концентрациями. В 40-50-е годы, при жутком дефиците каких-либо строительных материалов в «дело» шло все. Даже гордились тем, что у тепловых электростанций нет отходов, так как шлак перерабатывали в шлакоблоки, замешивая его с цементом.
А потом обнаружили эти  тяжелые металлы. Это проблема не раз и не два обсуждалась на наших виртуальных страницах.
Сейчас такой материал можно использовать для сарая, хоз построек, гаража. Но не для жилья.

Утеплять это просто, прочтите эту статью.
www.7dach.ru/Oleg_Sanko/uteplenie-zagorodnogo-doma-ot-i-do-37487.html

Сохраняю небольшую надежду, что вы ошибочно назвали бетонный блок — шлакоблоком. В таком случае готов продолжить обсуждение вопроса.
Извините за это сообщение...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про утепление
Какой толщины и плотности нужно использовать минвату для утепления стен из газобетона 40 см и 20 см в Беларуси.
ROCKWOOL в личный журнал
Кто же не любит лето с его долгожданными отпусками и каникулами, пикниками на природе и вечерними застольями на открытой веранде?! Увы, во многих регионах России летний сезон отмечен продолжительными периодами жары, когда дневные температуры...
Свой дачный участок мы купили этой весной. Стоит там якобы «летний домик». На деле — железный сарай, обложенный шифером, без пола.  Муж сразу загорелся строить домик. Деревянный. У нас на юге строят каменные или кирпичные. А муж очень любит...
На даче я сделал ломанную крышу под второй этаж, накрыл крышу, оббил фронтоны. Сейчас стоит вопрос, чем лучше утеплить стены второго этажа, чтобы зимой не промерзало, а летом не было душно? Конорев Виктор Курская область, Льгов
Если частный дом утеплять минватой и сайдингом, то это дороговато. Мне кажется, и проще, и дешевле утеплить стены изнутри пеноплексом и наклеить на него обои. В чем я (возможно) ошибаюсь? Виктор.
У нас дачный домик каркасный из бруса. Внутри утеплен пенопластом и оббит внутри кастроплитой. Снаружи оббит вагонкой. Чем можно его утеплить.
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать