Планов много. Посадила лук репчатый, красный, порей. Шалот не взошел. Баклажаны всходить не хотят. Перец не хочет. Помидоры посадила, и взошёл один росток. Ещё посадила физалис и базилик. Ещё хочу укроп, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, огурчики,...
Работа по даче — дело бесконечное: и этот надо и то, и ещё там, и здесь… С больными руками та ещё морока. Но, я не унываю, сколько смогу — сделаю, ведь под лежачий камень вода не течёт. Помощник есть, когда может — помогает, и я на подхвате. Но...
Дошло дело до планирования времяпровождения на пенсии. Решила, что есть некоторые «хочу», которые помогут упорядочить зимние денёчки на пенсии. Летом 2024 я вышла на пенсию окончательно и бесповоротно, отдав любимой работе 36 лет. Здоровье, резко...
1 апреля (в планах) посев базилика:
«При рассадном способе выращивания посев начинают за 35-45 дней до высадки в грунт.» Значит сегодня самый подходящий момент для посева базилика на рассаду, через 45 дней погода позволит высадить рассаду в...
Добрый день всем!!!
Читаю семь дач давно, сейчас решила начать вести дневник по окончании второго сезона своей садово-огородной жизни.
Я «молодой» садовод-огородник по опыту, чего не скажешь о возрасте.
Из практики только в детстве...
Доброго январского дня всем! Всех с наступившим Новым годом!
Наша городская ёлка
У нас очень специфический январь – на улице, вместо положенных -30 всего лишь 0 или -2. Днем с крыш течёт, на дорогах каша. По ощущениям – конец марта....
Смотрите все материалы
про журнал садовода:
Смотреть все
Буду знать.
лично я семена УД уже лет пять не покупаю, обожглась на семенах томата «мишка косолапый» и ещё какие то розовые были,
всхожесть была 0,1%, урожай — 0,1%.
ну ты даёшь😀😀😀
Понравилось мне, как было организовано тестирование от «Ваше хозяйство». Они прислали огромную коробку со всякими удобрениями и средствами защиты, для каждой культуры — описание агротехники выращивания. Еще и на вопросы отвечал агроном хозяйства. С ними было интересно! Такие семена не грех и прорекламировать.
В первый год прислали пять пакетов разных семян, на второй год только томатов было пять сортов. А еще огурцы, морковь, редис, укроп и др.
Не скажу, что все плохое. Некоторые томаты были нормальные. Хотя такого урожая, как там было написано, у меня не было.
Но, хотя бы стало понятно, что брать, а что нет.
Кстати, я через год посадила некоторые их помидоры, выросли намного лучше, чем тогда, когда их тестировала😀
конечно же азарт присутствовал и опыт полезен был.
p/s да и за сайт как то обидно, что мы из доверия вышли что ли?
понятно что в ВК и ОК и в ТГ есть группы, но меня нигде нет, я только здесь
про больше информации — не заметила, в основном переписывают друг у друга,
а у ж комментаторы порой — это перепись идиотов.
Практические советы мне нравятся у ПростоМарины (Владимирская область), Огород-сад Медведевых (Ивановская область).
И чисто для души бальзам и психотерапия — Жизнь в стиле прованс (Калининград).
Сейчас после комментария Андрея Шаповалова начала обращать внимание на количество комментариев. В последних роликах Медведевых их 6, 7, 8, самое большое всего 15… не сотни, хоть они и очень известные блогеры. Люди везде не так уж и активны.
рекламу заблокировала и дзен, наверное, меня заблокировал,
абсолютно не переживаю.
создавайте новые темы и будет новая информация, новое общение.
Давайте посмотрим данные сайта — за сутки на сайте появились минимум 165 человек, а ведь постоянный — это не значит круглосуточный, столько же появилось в предыдущие сутки, в пред-предыдущие…
1 стр
2 стр
3 стр
да, нас мало, но мы всегда в теме😀😀😀
Таких у нас, постоянных, сотни и сотни. Учитываем, что более половины людей просто читают материалы, берут в избранное, подписываются на кого-то или на клуб… и не подключаются к общению. Многие по 2-3-4-5 лет молчат, а потом начинают общаться.
Рано Андрей нас хоронит.
4 стр
5 стр
6 стр
И корректнее тогда приглашать семидачников перейти не в ДЗЕН, а к конкретным интересным блогерам, где вам намного интереснее. Кстати, освещая темы, мы и сами даём ссылки на хорошие материалы известных блогеров, на мастер-классы, ролики.
Но… нет никакого смысла это обсуждать. Спасибо за мнение и откровенность. Может, вы и правы, и скоро погаснут все садово-огородные сайты, останутся только интересные блогеры на ДЗЕН.
7 стр
8 стр
9 стр
10 стр
11 стр
12 стр
А основная посещаемость у нас — непосредственно дачный период — сайт же дачный.
Ну не обидно за 20-30 посетителей на умирающем ресурсе… а? Покажите мне ещё дачный сайт, на который поступает в год более 4500 вопросов?! И на которые люди практически 100% получают ответы...
стр 26
36
стр 66
Почему компании в этом году не обратились — на 100% точное объяснение не могу дать, но предполагаю, что в основе всего лежит экономика. Были бы у компаний безразмерные средства — предложения не переставали бы поступать. Но в современных реалиях выгоднее вкладываться исключительно в свои группы в соцсетях, развивать именно свои группы, а тестирования — идеальное новое средство. Причём нередко это и не тестирование, а просто прямая реклама своей продукции. Отчёты о плохой всхожести, пересорте и плохой урожайности
не приветствуютсяне освещаются, фотографии и ролики свидетельствуют исключительно о высочайшем качестве и урожайности сортов.Поставьте себя на место компании и ответьте: кому выгоднее отдать призы — тем, кто независимо и досконально протестировал продукцию, выявил не только достоинства, но и недостатки, честно осветив эти недостатки «на весь мир» или тем, кто подписчик твоей группы и ты сам решаешь, кто похвалил твою продукцию лучше всех? Ведь твоя задача — продать свой товар… а не выявить слабые стороны своей продукции
Итого: выгоднее вкладываться в свои группы + без риска, что выявятся недостатки семян. И это объективный фактор, который совершенно не базируется на том, что «администраторы сайта 7 дач не заинтересованы в его развитии» и «все зависит от организации, ничего нового не предлагается и люди уходят туда где интереснее».
Мне хочется обратить ваше внимание на то, что тестирование продукции в командах независимых пользователей, организация незнакомых людей в команды и длительная совместная работа в интернете — это конкретно наша находка, наша идея и наше уникальное воплощение.
Именно нами были впервые в интернете разработаны и ход тестирования, и инструкции, и формы отчетов, именно мы были первопроходцами, взявшими на себя все риски и ответственность за чужих людей, за которые поручались каждый раз перед компаниями и показавшими всему миру, что такое реальное тестирование, одновременно проводимое в разных климатических условиях и разными руками — что дало объективную картину. (Для селекционеров такие данные — золотое дно).
И ещё хочется обратить ваше внимание на то, что на нашем сайте ни одного дня не было, чтобы ничего нового не предлагалось. Может, просто вы не видите ни статьи, ни топики-болталки, ни фотомарафоны, ни поздравлялки, ни интереснейшие записи в дневниках семидачников, ни группы совместного выращивания… Группы совместного выращивания — то же общение, то же выращивание в команде… ну да, без призов, это правда.
Сказать, что мы не стараемся сделать жизнь на сайте интересной, наверное, очень несправедливо. Но спорить не буду — раз нет ничего интересного, значит нет. Насильно же мил не будешь.
Меня спросили, что с тестированием на нашем сайте. Я могу ответить за себя, за наш сайт, за наши семидачные ценности и нашу семидачную политику… а зачем фасовщикам тестирование — это надо спросить у них, а не у нас.
у производителей семян всегда было туго с экономикой, а теперь тем более.
Конечно, тем, кто не заинтересован в том, чтобы повышать качество своей продукции, тестирование не нужно от слова совсем, оно только навредит.
Но всегда хочется верить, что времена мошенников и нечестных производителей пройдут… и о тестировании как о проверке семян и других продуктов на качество, вспомнят и народное тестирование станет основным тестом качества в России. Ждём))
Тестирование теплицы «Сибирский агроном»
Какие замечания были приняты во внимание и внедрены в работу.
Можно спросить у наших тестировщиц — Яны (Yana_Vl), Кати (KatyaK), Елены Столповской (ok_415907067157), Тани Ивановой (itn20), Нади Екимкиной (Stiven), реально ли были недоработки, на самом ли деле это было важно?...
На счет организации и заинтересованы администраторы или нет, не знаю по каким правилам идет работа, но я думала что администраторы сами подают заявки производителям (или фасовщикам) семян. Ведь сейчас каких только фирм нет, и совсем не знакомых очень много, неужели никто не захотел с нами поработать? Ну да ладно. Группы совместного выращивания да это хорошо, а насчет призов можно было организовать призы обменяшки, ведь у нас у каждого есть что то интересное (что то из растений) и что нет у другого. Как это сделать, чтобы было интересно, наверное администраторы бы придумали.
......, что значит предлагать новое?
создавайте новые темы и будет новая информация, новое общение......--------Я и хочу новые темы и информацию, предложения от более знающих людей, чем я.
Не хотела никого обидеть, сайт для меня стал родным и люди которые здесь как родственники и все же сейчас не так как год назад, скучнее что ли.
И, положа руку на сердце… Да, расстройство, да, нет спонсоров на конкурсы, нет тестирования семян… НО! Неужели то, что не организовалось тестирование для группы в 20-25 человек — это прямо трагедия для всех пользователей? Мы создали уже 15 групп совместного выращивания, а будут ещё десяток… то есть, в 25 раз больше групп будет работать в 2025-м на сайте… разве это скучнее?
На мой взгляд, скучно тому, кто сидит и ждёт, что кто-то придёт и будет его развлекать. Чтобы не было скучно, нужно самому находить себе дело, ввязываться в новые группы, в болталки, в новые темы, в общение, самому начинать темы, которые интересны, подавать новые идеи.
Трудности будут. И не просто будут, они уже есть… и давно есть, но у нас нет такой привилегии пессимизировать и опускать руки. Будем искать новые и новые пути))
Список уже сформированных групп на сезон 2025 года
1. Выращиваем эустому. Группа 2025 года2. Выращиваем «экзоты»: кивано, мелотрию, момордику, тзимбало, кассабанану, огурдыни… Группа 2025 года
3. Выращиваем бегонии из семян и клубневые. Группа 2025 года
4. Выращиваем петунии из семян, учимся черенковать. Группа 2025 года
5. Выращиваем дихондру из семян. Группа 2025 года
6. Выращиваем перцы острые из семян. Группа 2025 года
7. Газании (гацании) выращиваем сами. Группа 2025 года
8. Выращиваем перцы сладкие. Группа 2025 года
9. Выращиваем лук (репчатый, порей, шалот). Группа 2025 года
10. Выращиваем грибы на своём участке. Группа 2025 года
11. Земляника садовая из семян. Группа 2025 года
12. Выращиваем зеленные культуры через рассаду и в ОГ. Группа 2025 года
13. Томаты из семян: группа совместного выращивания 2025 года
14. Выращиваем баклажаны. Группа 2025 года
15. Выращиваем колеусы из семян. Группа 2025 года