Почки саженца не проснулись. Есть ли смысл ждать, или дерево погибнет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Осенью посадил 2 саженца черешни, на одном саженце почки не просыпаются, но весь ствол и ветки под корой зелёные. Есть ли смысл ждать или дерево погибнет? На втором саженце почки почти раскрылись, кроме одной веточки, на ней тоже не проснулись, скорее всего повредил мороз.

Фотографии пока нет, спасибо за ответы.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 6363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Стас, раз под корой ствола всё зелёное есть надежда, что дерево сильно болеет, но выправится. Пострадал или зимой, или выкопали давно и ко времени посадки успели подсохнуть и корни и крона, но не погиб и возможно оживёт.
Франс Хасанович спасибо большое за ответ,
подскажите сейчас мне что с ней делать? Какие то действия нужно выполнить?
Стас, ждать. В меру поливать, болото не делать под деревом. Если есть совсем перепревший навоз или перегной, вокруг дерева замульчировать, но непосредственно около ствола, чтобы мульчи не было, (10 сантиметровое голое место вокруг ствола). Ни в коем случае не поливать, не опрыскивать никакими био и хим препаратами.
Большое спасибо, буду ждать, может проснётся
Моя соседка так однажды очень долго ждала, когда яблонька проснется. Ей даже предлагали заменить в питомнике. Не стала. Саженец проснулся где -то в конце июня.
Ждать!
Если не идет в рост какой-либо саженец — ждать еще сезон. Если повреждения сильные, он может тронуться в рост только аж следующей весной, то бишь аж через год. Если не особо сильные, то в конце весны — летом может пойти в рост.
Зеленая кора — хороший знак.
Концы ветвей имеют свойство усыхать. Это нормально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: