На сосне белый налет. Что это?

На сосне белый налет. Что это?





Сейчас она такая. Летом была зеленая. Возможно, осень?
Сейчас она такая. Летом была зеленая. Возможно, осень?

Все предложения (Сосна)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Хермес, насекомое вроде тли. Белым пушком они прикрываются от непогоды и маскируются от хищников.
Пожелтение вроде как естественно — хвоя меняется раз в два года, иногда незаметно, иногда — массово, как это я наблюдаю на диких соснах вокруг.
Но здоровой сосна не выглядит, так что можно думать, что к смене хвои прибавилось и нападение этого самого хермеса, угнетающее растение.
Обработайте дерево системными инсектицидами по инструкции.
Товарищ Барон прав. Беда не пришла одна. И насекомые напали, и грибное заболевание.
От болезней препараты Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат, Чемпион, Профит Вам в помощь. От вредителя препараты Актара, Конфидор, Танрек. Обрабатывать в теплый день. Препараты растворять в теплой воде. Соблюдать правила техники безопасности. Удачи.
Спасибо огромное за ответы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сосны
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: На нашем участке растут сосны, интересно знать, что лучше растет вблизи их, какие кустарники, цветы? Участок у нас недавно, поэтому опыта пока нет. Буду благодарна за полезную информацию.  
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Здравствуйте!!! Помогите разобраться, что происходит с сосной. Осыпаются иголки. Чем она заболела? Что произошло? Чем лечить, чтобы не пропала? Спасибо! 
Вопрос от нашей подписчицы Екатерины: Погибают сосны. Желтеют кончики, на иголках черные овальные частички. Лесная сосна погибла весной, теперь горная с той же проблемой. Пробовала мыть с щеткой, но эти черные частички не смываются. Чем...
Вот такие гусеницы едят сосну — иголки и молодую поросль. Были прошлым летом и вот опять появились весной. Чем обработать сосну, как бороться с гусеницами?
Пожелтела Сосна черная «Фастигиата» в марте, 3 зимы всё было нормально. В прошлом году пожелтел низ, за лето осыпалась хвоя, а в этом году вся пожелтела.
Второй год подряд сосны объедают какие-то гусеницы. Если сосны опрыскать «Актарой», то шишки осенью и зимой будут неотравленные? А то у нас дятлы и белки. Жалко(
Смотрите все материалы про сосны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать