Пустует земля у моря. Как облагородить участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня большой участок в деревне возле моря (Одесская область). Поле для огорода, наверное, соток 20. Там росла люцерна много лет, уже вырождалась, его перекопали, теперь оно пустует. Я сажаю там сад, деревья и кустарники, но земли ооочень много. Теоретически хочется между рядами деревьев траву, а в конце участка цветущий луг. Проблема в том, что мы приезжаем туда на лето, а в остальное время сосед за деньги помогает. И все хором твердят, что ничего не вырастет. Там нет дождей… Есть ли у вас какие-то идеи, как это поле облагородить?

Вот такое поле
Вот такое поле

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Лавандой, оливковыми деревьями.
Не рассматривали вариант выращивания винограда?
Ближайшие десятилетия мы там только летом. Мне кажется, виноград требуется больше внимания, да и урожай потом надо собрать… Я бы хотела луг засеять, но пока не могу понять как…
Луг вырастить вряд ли получится, луговая растительность требует достаточного или даже избыточного увлажнения. Можно попробовать устроить участок степи или небольшое поле с душистыми засухоустойчивыми травами и луковичными ( видовыми тюльпанами и т.п.), но и этим надо будет хотя бы немного заниматься.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: